民革遵义市委会赴正安县格林镇助力脱贫攻坚
作者:刘晨 来源:民革遵义市委会 日期:2019-03-21 阅读:8395

3月19日,民革遵义市委会组织11个民革支部和农技专家赴正安县格林镇助力脱贫攻坚,并召开座谈会。民革遵义市委会副主委李光全、刘晶,格林镇人民政府镇长郑波、党委副书记向阳、副镇长龙再友和该镇保丰、木盆窝、广大、源泉、春雷五个村负责人等参加会议。

座谈会上,刘晶对民革市委会助力脱贫攻坚工作作说明,镇村负责人介绍辖区脱贫攻坚工作开展情况和当前存在的问题。针对问题,民革遵义市委会一行的种养殖农技专家和农业产业发展企业负责人与镇村干部进行交流解答。

郑波代表镇党委、政府对民革遵义市委对口帮扶格林镇表示感谢,并强调各村要抓住机遇,认真梳理脱贫攻坚工作中存在的困难,利用好民革遵义市委提供的各类资源,如期完成脱贫攻坚工作。

李光全表示民革遵义市委会将带领全市党员,充分发挥民革资源优势助力格林镇五村脱贫攻坚。他强调,一是各帮扶支部要高度重视,深入调研,掌握实情,制定方案,要真帮实帮,不流于形式,突出实效;二是充分发挥中山志愿者优势,对留守儿童和贫困学生予以关心及帮助;三是最大限度发挥民革博士工作站及党员中的农技专家作用,对种养殖产业提供技术培训;四是通过民革贵州省委会博爱扶贫云商城及民革党员创建的“黔货出山"等多种渠道,帮助种养殖户拓宽农产品销路。

会后,李光全一行带领农技专家分组走访五个村,对农业产业发展情况进行现场指导。

专家组成员遵义市动物疫控中心高级兽医师陈能桥、遵义市植保植检站高级农艺师罗建平、贵州省万源牛业发展有限公司总经理饶天德、息烽流奶与蜜生态农业有限公司总经理江浥应邀参加本次活动。