2019年民革贵州省委会基层组织党员骨干“五种能力”提升培训班在黔西县开班
作者:文/王湖 图/杨进亮 来源:贵州民革 日期:2019-04-02 阅读:36116

3 月 26 日,贵州省社会主义学院 2019 年度春季开学典礼暨2019 年民革贵州省委会基层组织党员骨干“五种能力”提升培训班,在中共黔西县委党校(黔西县社会主义学院)开班。

中共贵州省委统战部副部长、贵州省社会主义学院党组书记何萍出席并讲话,民革贵州省委会专职副主委尹晓芬、贵州省社会主义学院副院长王国麟、中共毕节市委统战部副部长张玉杰出席开班典礼,中共黔西县委常委、统战部长李学军致辞,中共黔西县委党校常务副校长杨智平主持开班典礼。

何萍指出,举办2019年民革贵州省委会基层组织党员骨干“五种能力”提升培训班,正值全省上下学习贯彻落实全国、全省“两会”精神,深入贯彻巜中央社会主义学院工作条例》第一年之际,参训学员要强化理论武装,不断筑牢共同思想基础,继承和发扬民革前辈与中国共产党风雨同舟、患难与共的合作经历、历史经验和优良传统;要加强自身建设,巩固和发展多党合作新局面,进一步坚定理想信念,不断提升自身的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身的能力。

何萍强调,当前,助力打赢脱贫攻坚战,是贵州全省统一战线最大的政治和最重的任务。各民主党派要围绕中心大局,积极履职尽责,深化“六个参与”,聚焦脱贫攻坚;要牢记嘱托,感恩奋进,充分发挥统一战线人心和力量的向心作用,团结最大的力量,凝聚最广泛的共识,用优异的成绩迎接新中国成立70周年。

来自全省各级、各部门副科级以上和中级职称以上的民革党员骨干43人参加开班典礼,贵州省社会主义学院、中共黔西县委党校有关同志参加开班典礼。