民革遵义市委会赴山东、河北调研新能源集中供热
作者:民革遵义市委会 来源:贵州民革 日期:2019-04-10 阅读:9827

为助推全市利用新能源集中供热建设,满足新时代人民群众生活需求,提高市民幸福指数。近日,遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委会主委朱庆跃带领新能源集中供热调研组,赴山东省济南市、河北省石家庄市调研。遵义市人大城建环资委主任李应新,副主任闵宗显,民革遵义市委会专职副主委李光全等参加调研。

济南市调研座谈会

济南市热力集团公司调研

济南市能源集团公司调研

济南市调研期间,朱庆跃一行在济南市人大常委会城建环保工作室主任鹿中华和市公用事业局供热管理处、城乡水务局、生态环境局等有关领导的陪同下先后参观了济南市净化二厂能源站、能源建设发展集团有限公司、济南热力集团有限公司等。

石家庄市调研座谈会

石家庄市清洁能源供热公司调研

石家庄市调研地源热泵

石家庄市调研期间,石家庄市人大常委会副主任韩保来、副秘书长王占峰、城建环资工作委员会主任倪华和市城管局、市供热中心有关领导陪同调研并介绍情况,先后参观了石家庄市清洁能源供热公司和大辛庄污水源热泵集中供热公司。

调研期间,调研组成员带着问题认真听取当地职能部门负责人、供热公司负责人和当地村居干部的情况介绍,认真了解每一种新能源供热的工艺流程、工作原理、建设成本和市民使用成本等,通过调研,全体调研组成员对利用工业余热和空气源热泵、水源热泵、污水源热泵等非化石类新能源有了进一步了解,为撰写好《加快推进遵义利用新能源集中供热制冷调研报告》奠定了基础。

遵义市发改委、市生态环境局、市住建局、市水务局、市水投公司和市人大城建环资委办公室等有关负责同志参加调研。