民革贵州省直二支部党员王雪受邀赴台演出
作者: 来源:贵州民革 日期:2019-04-09 阅读:12155

阳春三月,草长莺飞。受台湾东海大学黄善圣老师的邀请,民革贵州省直二支部党员王雪(贵州省歌舞剧院交响乐团副团长)、与贵州省艺术教育委员会委员吴之筑,携青年教师郭玥等一行八人,于2019年3月20日至28日赴台湾台中市华德福大地实验学校参加校庆活动。

期间,王雪老师一行同来自德国的长笛演奏家Mr.Peppe(陈峦风)、台北市交响乐团演奏员卓彦秀以及长笛教授黄善圣一起,亲密合作,认真排练,相互切搓,进行了深度的艺术交流。以长笛独奏、重奏、协奏、合奏等形式为台湾人民奉献了一场“吹响大地的春天”专场音乐会。悠扬的笛声传递着三地艺术家们对音乐的热衷之情;传送着追求美好未来的共同心愿;传达着蓝天下的和谐之音……观众们用热烈的掌声肯定了艺术家们的演奏;认可了本次艺术交流;传送着亲如手足的华夏之情。

 

本次民间交流活动,以艺术为媒介,增强了三地(徳)艺术家相互之间的了解,传达了追求美好未来的共同心声,是一次和谐之旅,美好之旅,成功之旅!