你当前的位置: 网站首页 图片新闻 正文
清明前夕,抗日英雄后人到独山调研,凭吊先烈!
作者: 来源:贵州民革 日期:2019-04-08 阅读:9387

4月2日,清明前夕,经民革贵州省委会联络协调,中国抗战史专家和抗日英雄后人一行13人,到贵州独山县调研并凭吊先烈。

调研组由贵州省政府参事张树昭带队,中国公共关系协会副会长齐新潮,中国社会科学院博士生导师王六二,中国医药总公司经理钟丽,贵州省食品安全促进会会长刘彪,贵阳宇航建筑设计有限公司董事长章丽丽、总工程师郭亮,民建贵州省委会理论委副主任、直属五支部副主委龙潜,民革贵州省委会直属大专综合支部副主委徐世光、党员龙兴旺、杨谨,贵阳市政法委原副书记邱慵怡,民盟盟员李木子等参加调研。

调研组首先来到广东省广州市黄埔区对口帮扶项目所在地麻尾镇进行考察调研。帮扶项目占地3000亩,规划建设有军工博物馆、布依部落、文化广场、度假酒店、大型停车场等,已完成投资7000余万元,目前正在紧张施工。

随后,调研组到独山深河桥抗战遗址,参观贵州抗战陈列馆,凭吊抗日先烈。深河桥抗战遗址是国家国防教育示范基地、全国红色旅游经典景区。

1944年12月,日军进犯贵州,在独山等地烧杀抢掠无恶不作引发震惊中外的“黔南事变”,最终被中美军民击退,止步深河桥南岸,深河桥因此闻名于世。

在贵州抗战陈列馆,抗日英雄邱熙颂的儿子邱慵怡,深情地回顾了父亲、叔叔、舅舅等亲人举家抗日不惜牺牲的光荣历史。