严朝君主持召开贵州省清洁高效电力产业振兴领导小组第一次会议
作者:贵州统一战线宣传联席办 来源:贵州统一战线网 日期:2019-03-27 阅读:87

3月26日,贵州省委常委、省委统战部部长、省清洁高效电力产业振兴领导小组组长严朝君在贵阳主持召开省清洁高效电力产业振兴领导小组第一次会议,审议《贵州省清洁高效电力产业振兴实施方案(2018-2022年)》,安排部署近期重点工作。

在听取省能源局有关情况汇报及领导小组各成员单位的意见建议后,严朝君指出,习近平总书记对能源发展改革高度重视,对能源发展改革作出的一系列重要论述和指示,为我们工作进一步指明了方向。省委书记孙志刚高度重视我省能源工业发展,指出我省能源工业对全省经济特别是工业经济较快平稳增长发挥了重要作用,具有战略性、基础性支撑作用,事关国计民生,特别是事关决胜脱贫攻坚、同步全面小康大局。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委要求,充分认识到推进清洁高效电力产业振兴,对于贯彻落实党中央决策部署、推动经济高质量发展,牢牢守住两条底线、建设生态文明试验区,切实推动供给侧结构性改革、加快我省经济社会发展,决胜脱贫攻坚、实现全面小康具有重要的现实意义和战略意义。

严朝君强调,要紧盯主要目标、主要任务和关键措施,以更加扎实有效的措施推动清洁高效电力产业发展。要强化责任落实,认真抓好项目储备和建设、技术改造、用电增长、争取国家支持、政府调控和省清洁高效电力产业振兴方案的实施及责任落实等工作,用实际行动推进清洁高效电力产业发展。特别是要找准工作的切入点,以项目推动为抓手,进一步破除制约瓶颈,扩大电力市场,抓好用电增长。领导小组各成员单位要按照各自职责,强化责任分工,围绕燃煤发电转型升级、水电优化发展、新能源有序开发、电网强化升级、电力市场拓展壮大、电力体制改革等六大行动抓具体,抓深入、抓实效,为加快我省清洁高效电力产业振兴和实现经济社会高质量发展,决胜脱贫攻坚、实现全面小康提供强有力保障。

省能源局局长、省清洁高效电力产业振兴领导小组常务副组长丁雄军,省委统战部副部长、省工商联党组书记、省清洁高效电力产业振兴领导小组副组长李岳德及省能源局、省发改委、省科技厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省地方海事局、省水利厅、省国资委、省统计局、省林业局、国家能源局贵州监管办、贵州电网公司等有关负责同志参加会议。