你当前的位置: 网站首页 会议报道 正文
十二届民革省委召开祖国统一联谊委员会第四次会议
作者:文/田逸云 图/邓克强 来源:贵州民革 日期:2019-03-01 阅读:1515


2月27日上午,十二届民革省委祖国统一联谊委员会召开第四次工作会议,民革省委专职副主委、祖统委员会主任尹晓芬出席会议。



会上尹晓芬对2018年祖统委员会工作情况进行回顾总结,并传达学习了2019年全省对台工作会议精神。她指出,对台工作具有长期性和复杂性,民革省委祖统联谊工作始终坚持“九二共识”、坚持民革祖统工作“四个转变”为引领,利用我省民革自身资源,发挥民革党员与台湾同胞、海外侨胞联系广泛优势,扩大民间交流,密切与台胞侨胞联系;要继续开拓祖统联谊工作领域,创新涉外联谊工作机制,积极参与涉外交流活动,增进与省外联谊沟通;要继续组织民革党员参加赴台学习考察交流活动和台湾客商来筑考察接待工作,将“走出去”与“请进来”相结合,增进黔台两地的民间文化交流。



会议主要围绕2019年拟开展的调研课题和调研活动展开讨论,与会委员集思广益,各抒己见,初步拟定了选题。



会议还传达学习了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神。民革省委祖统委员会委员、港澳台侨胞法律服务中心、海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心部分在筑委员参加会议。(文/田逸云  图/邓克强)