你当前的位置: 网站首页 会议报道 正文
民革省委“三农”委员会召开2019年第一次工作会议
作者: 来源:民革省委“三农”委员会 日期:2019-02-28 阅读:1528

2月26日,民革省委“三农”委员会召开2019年第一次工作会议,民革省委副主委、“三农”委员会主任黄东兵主持会议并讲话。


wps7F6E.tmp.png

 

会议通报了民革省委“三农”委员会2018年主要工作情况,并结合中央一号文件精神和我省今年脱贫攻坚工作部署,对专委会2019年调研工作重点和方向进行了研究。


wps7F7F.tmp.png

 

黄东兵指出,今年是我省脱贫攻坚决战之年,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,是实施乡村振兴战略的优先任务,是当前“三农”工作的重中之重、急中之急。“三农”委员会要紧紧围绕中共贵州省委省政府的中心工作,聚焦深入推进农村产业革命、乡村振兴战略、种植结构调整、黔货出山等方面工作,深入实地开展调查研究,为确保我省所有贫困人口如期脱贫、所有贫困县如期摘帽、小康路上一个不落的目标如期实现提出高质量的意见和建议。


wps7F9F.tmp.png

 

会上,大家围绕农村集体经济发展、农业品牌战略、农村环境治理、易地扶贫搬迁、农村劳动力就业、农民教育培训、“三产”融合发展、农村债务风险防控、小微企业融资、产业扶贫等方面情况进行了广泛交流和讨论,并表示,将结合2019年民革省委确定的“三农”方面重点课题,深入实地开展调查研究,力争交出较高质量的调研报告。


wps7FBF.tmp.png

 

会议邀请了民革省委脱贫攻坚民主监督工作专家工作组成员、从事“三农”工作研究的民革党员及基层一线的“三农”专家参加了会议。(民革省委“三农”委员会)