你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革黔西南州工委主委黄榜泉带队到普安县开展易地扶贫搬迁点建设帮扶工作
作者:陈敏 来源:民革黔西南工委 日期:2019-02-24 阅读:1522

2月22日黔西南州政协副主席、民革黔西南州工委主委黄榜泉率民革州工委、州政协民宗委等单位同志到普安县开展易地扶贫搬迁点建设帮扶工作。普安县政府常务副县长岑建芳、县政协副主席姜文静陪同。


wps9712.tmp.png 


黄榜泉一行首先深入建设工地,实地查看了易地扶贫搬迁项目的建设施工情况,听取了项目建设施工单位介绍,了解了项目的进展情况,以及面临的困难和问题,随后召开了项目各方主体单位负责人等参加的座谈会。会上黄榜泉对参与建设的各单位作出的成绩给予了充分的肯定。他指出,在下一步的工作中要着重注意几个方面:一是大家要以项目建设为中心,项目建设为抓手,认真谋划,提高政治站位做好工作;二是由于地形复杂,建设工期紧,规划设计单位要尽快完善总图设计及竖向、道路系统等基础性指导性图件,以便防洪与景观、边坡与桥梁等专业设计跟进,做到结合山体特点,既要美观、实用,又要安全、节约;三是各参与建设的专业部门要熟悉整个项目的建设,项目管理部门更要清楚项目的进展;四是该项目是黔西南州打好易地扶贫搬迁仗的重要项目之一,各建设单位要根据自己的职责,项目建设的进展情况,细化方案,排出工期,严格按照时间接点完成工作,给州委州政府、县委县政府交上合格的答卷。


wps9713.tmp.png 


普安县龙溪石砚小镇位于普安县西侧的保冲村,距普安县城7公里,普安至普安高铁站的城市主干道穿境而过。普安县龙溪石砚小镇是普安县境内的两个重要易地扶贫搬迁的安置点之一。按照“龙溪探石砚,保冲觅玉兔”的规划理念,普安县将安置点和长毛兔产业园项目同步规划建设,项目建成后安置易地扶贫搬迁1417户6000人,计划2019年6月底完成安置点项目建设。长毛兔产业园项目规划有服装区、饲料厂、兔毛加工厂、面料厂等,预计2019年底完工。园区项目与贫困户建立紧密的利益连结机制,通过3—5年的快速发展,实现长毛兔存栏量200万只,带动普安县5000户农户脱贫致富。园区建成后,新增就业岗位1000余个。该项目是浙江省与贵州省东西部协作的示范项目。


项目各方建设主体负责人均作了表态发言,县政府常务副县长岑建芳做了具体落实部署。(图/文:陈敏)