民革省委传达学习2019年省两会精神
作者:宣传处 来源:贵州民革 日期:2019-02-13 阅读:14569

2月12日,民革省委召开学习座谈会。会议专题学习孙志刚书记在贵州省十三届人大二次会议闭幕会上的讲话、贵州省政协十二届二次会议开幕会上的讲话,谌贻琴省长所作的《政府工作报告》等重要文件精神。民革省委专职副主委尹晓芬出席并讲话,座谈会由民革省委秘书长邓文淼主持。



会议指出,春节前刚刚闭幕的全省“两会”,是全省人民政治生活中的一件大事,会议明确了夺取决战之年根本性胜利的目标和措施,突出强调了打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展、防范化解重大风险、生态文明建设、保障和改善民生等问题,对全省经济社会各项工作作出安排部署,催人奋进、鼓舞人心,为包括民革在内的各民主党派围绕中心、服务大局提供了广阔履职空间。



会议要求,民革全省各级组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻全省“两会”精神。要不断增强履职尽责能力,紧紧围绕中共省委、省政府中心大局,主动作为,履职担当,切实增强参与夺取决战之年根本性胜利的责任感和紧迫感,为夺取决战之年的根本性胜利凝聚智慧,汇集力量。



尹晓芬在讲话中指出,作为民主党派机关干部,要认真学习中共党代会报告及《政府工作报告》,吃透报告的精神实质,要把学习领会报告精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务贯穿到工作中,把思想和行动统一到中共省委和省政府的部署要求上来,坚持不懈的抓好民革省委各项具体工作。重点要不断创新参政议政工作方法和机制,发扬责任、使命和担当精神,以增强“履职实效”为目标,抓牢做实参政议政工作,不断提高协商建言质量。要充分利用“博爱扶贫云商城”平台,加强和改进管理运营方法,大力助推“黔货出山”工作走在各民主党派前列。



邓文淼结合会议学习内容,对机关干部贯彻落实省两会精神提出要求,号召大家结合民革省委工作实际,不断增强履职尽责能力,找准切入点,担当尽责、真抓实干,在2019年参政议政、民主监督、社会服务等工作中有新的作为,作出新的贡献。



会上,民革省委调研处负责人介绍了民革党员中的8位省人大代表、21位省政协委员围绕全省经济社会发展和人民群众关心的热点难点问题,积极建言献策,认真履行职责的总体情况,重点介绍了在今年两会上的大会发言、联组发言、书面发言及提案、建议的相关情况。


民革省委机关干部职工参加学习座谈。(图文、宣传处)