贵州省向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况
作者:贵州统一战线联席会议新闻 来源:贵州统一战线网 日期:2019-01-23 阅读:136

夏红民通报情况 严朝君主持会议



1月22日,省纪委省监委、省委统战部召开情况通报会,向各民主党派省委、省工商联、无党派人士代表传达学习十九届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会精神,通报2018年全省党风廉政建设和反腐败工作情况及2019年工作安排,听取意见建议。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并通报有关情况。省委常委、省委统战部部长严朝君主持会议。省人大常委会副主任、民盟省委主委何力,省政协副主席、民进省委主委左定超,省政协副主席、致公党省委主委孙诚谊,省政协副主席、农工党省委主委张光奇等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达学习了赵乐际同志所作工作报告的主要精神,结合当前反腐败斗争面临的形势和挑战,介绍了中共中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的新要求、新部署和我省贯彻落实举措,通报了2018年全省党风廉政建设和反腐败工作情况及今年工作安排,为我省党外人士进一步找准参政议政、民主监督着力点和加强自身建设指明方向。

会议要求,各民主党派、工商联、无党派人士要进一步把思想和行动凝聚到中共中央和中共贵州省委的决策部署上来,引导各级组织和广大成员自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;进一步提高政治站位,立足自身特点,不断提高参政议政的水平和能力,不断凝聚各方面的智慧和力量,加强对纪检监察工作、纪检监察干部的监督,为深入推进我省党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献;进一步加强自身反腐倡廉建设,加强对成员的思想政治教育、法纪教育和警示教育,共同维护风清气正的良好政治生态。

会上,民革省委专职副主委尹晓芬,民盟省委主委何力,民建省委主委李瑶,民进省委主委左定超,农工党省委主委张光奇,致公党省委主委孙诚谊,九三学社省委专职副主委程绍雨,省工商联副主席陈广臣,无党派人士代表、省总商会副会长朱山等9名党外人士代表谈了认识和体会,一致认为2018年全省党风廉政建设和反腐败工作亮点纷呈、战果辉煌、成效显著,特别是在一些重点难点问题上取得了突破,深得民心、大快人心。并从加大扶贫民生领域整治力度、深化国企和高校反腐败治理、整治优化营商环境、精准问责激发担当精神、促进纪委监委监督和民主监督有效贯通、加强以案释法等方面提出意见建议。

省纪委省监委、省委统战部有关负责同志,各民主党派省委主委、副主委、秘书长,省工商联党外副主席,无党派人士代表参加会议。