【2019省两会】省政协委员肖远福建议:加强农村通村通组公路管护
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2019-02-01 阅读:10131

近年来,在各级党委政府的高度重视下,投入大量资金和人力、物力,硬化通村路、通组路。这些道路,犹如“毛细血管”,联通了群众生产生活的“最后一公里”,为群众出行、产业发展和生活用品运输提供便捷,极大地改善了农村人居环境。


毕节市政协副主席,省政协委员肖远福在调研中发现,农村通村公路、通组道路存在“重建设、轻管护”现象。有的建好不到两年时间,路基坍塌、路面破碎、护栏倒伏等已非个案,占用道路设施的情形比比皆是,危及农村道路出行安全,严重影响农村群众生产生活。主要原因有以下几个方面:

一是重型车辆碾压,道路不堪重负。通村公路、通组道路,是农民生产生活的重要通道。农村建房、修路,需要运输沙石、水泥、钢筋建筑材料,种庄稼需要运输肥料、种苗等等。运输车辆轻者每车10—20吨,重者达40多吨,运载重量远远超过了通村、通组道路承载能力。

二是雨污粪便横流,危及道路安全。道路边上无排水沟。在村寨附近更为严重,畜禽粪便、生活污水,沿着道路流淌。一到雨季,雨污横流,淘空了路基,冲毁了道路,路面坍塌,行车安全隐患突出。

三是占用道路设施,导致交通不畅。建筑材料、农用圈肥、生活垃圾,有用的、没用的,都往道路上堆;有的将路面作为“晒场”,晾晒玉米、大豆等。本就不宽阔的路面,由此变得更加狭窄。人为导致交通堵塞。

四是道路路面狭窄,会车让车困难。原本路面就不宽裕,少有会车的区域,再被占道堆放,道路会车更加困难;在大型重车频繁通行中,有的紧贴着边上的护栏,还有的重型货车用车身将护栏往外撑开,强行通过,本来用作保护行车安全的护栏,被“蹂躏”得“惨不忍睹”。

农村通村公路、通组道路是农民群众的“联富路”、“发展路”、“小康路”,是党委政府联结人民群众的“连心路”。


具体建议:

建议各级党委政府和交通运输管理部门,按照修好一条路、管护好一条路,带动一方脱贫发展的理念,建好、管好农村公路。

一是明确管护责任。以乡镇党委政府和村两委为管护主体单位,发动群众积极参与管护。尤其是制止重型运输车辆、超宽车辆进入通村路。

二是完善道路设施。对于已经建好的道路,整理修建道路边沟,增加排水能力,避免雨水等沿路面流淌;增加道路会车区(岛),便于车辆相互让行。对于新修建的道路,将道路路面扩宽,确保两车相会能正常通行;加装道路导向标识和交通安全警示标识,必要时作为应急辅助通道使用。

三是清除堆放物资。将农村道路管护纳入对地方在考核内容,清除道路上堆放的建材、堆粪、垃圾等,还路于民。

四是落实管护资金。将通村公路纳入同级财政预算,安排人员负责道路清洁管护和路面的维护,确保公路维护、道路清洁有钱办事、有人办事。