【2019省两会】省政协委员方宁建议:加快推进乌江生态旅游廊道(风景道)建设打造铜仁旅游标志性名片
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2019-02-01 阅读:10371

乌江是贵州母亲河,从发源地贵州省毕节市威宁县到重庆市涪陵区汇入长江,全长1037千米,是中国25条生态旅游廊道规划建设河流之一。在贵州省境内流经毕节市、安顺市、遵义市、贵阳市及铜仁市。特别是铜仁市境内的乌江风景道主干道全长约337公里,以乌江水道为轴线辐射两侧15-20公里范围。从上游到下游途径石阡县、思南县、德江县和沿河县等四县,起点为石阡本庄,终点为沿河洪渡。其中:石阡段约12公里、思南段约81公里、德江段约55公里、沿河段约 189公里,总面积约1万多平方公里,涉及沿江34个乡镇(街道),风景道干道涉及16个乡镇。该河段自古为“川盐入黔”的四大口岸之“涪岸”川盐运输的主要通道及集散地。又是土家族、苗族、仡佬族等各民族聚居地。生态文化、乌江文化、民俗文化等资源富集,禀赋及佳。加之大娄山脉版块与武陵山山脉板块数亿年来长期碰撞挤压形成乌江河段“V”型峡谷景观,两岸有刀削绝壁,奇峰对峙、怪石突兀、古树虬枝,江面时宽时窄,有滩、有子、有沱,特别是彭水、沙沱、思林三大电站修建之后,乌江急流险滩变成两岸青山,一江秀水,加上区域内民族文化异彩纷呈、红色文化灿烂多姿,旅游资源得天独厚,别具一格。



因此,把乌江建成生态文化旅游廊道就顺理成章。思南县政协副主席、省政协委员方宁建议:融入长江经济带,把乌江生态文化旅游廊道建设成新的经济增长极,建成贵州铜仁市融入成渝经济圈和长江经济带的桥头堡。建设中国乌江生态旅游廊道就成为历史之必然,重要性,必要性就不言而喻。





截止目前,由铜仁市交通运输局牵头,已经完成了《乌江生态旅游廊道(风景道)工程可行性研究报告》和《中国•乌江生态旅游廊道概念性规划》的编制工作,概念性规划于2018年9月14日召开了市城规委专家咨询会通过了初步审查。下步计划继续完善工程可行性研究工作等项目前期手续的办理工作。


国家层面:一是《乡村振兴战略》:“交通+”建设,促进乡村振兴、全域旅游发展、群众增收相互促进,使乌江生态旅游廊道(风景道)建设真正成为乡村振兴战略的出发点和落脚点。二是顶层制度设计推动。近年来,国家出台了一系列推动交旅整合发展的政策,如2018年国务院办公厅出台了《关于促进全域旅游发展的指导意见》,意见指出:对于旅游PPP项目,可优先入库,支持地方政府促进交旅整合发展。三是打造25条国家旅游风景道。乌江风景道是国务院颁发的“十三五”旅游业发展规划中建设的25条国家旅游风景道之一。


区域层面:长江经济带发展战略。习近平总书记提出从全局角度和战略高度,推动长江经济带发展:一是坚持共抓大保护,合力下好“一盘棋”;二是长江经济带发展走生态优先、绿色发展之路;三是树立“一盘棋”思想,实现错位发展、协调发展、有机融合、整体合力。

省级层面:一是生态文明示范区:贵州省创建国家生态文明示范区;二是贵州梵净山申遗成功以及被确定为国家级5A级景区,将极大促进铜仁旅游业发展,促进乌江生态旅游廊道(风景道)与梵净山形成“一山一水一道”的黄金组合。



建议:

一是建议省委、省政府建立项目审批协调机制。建立由省市发改、自然资源、生态环境、林业、文化旅游、水利等单位组成的乌江风景道建设协调工作组,统筹协调项目审批事宜,精简程序流程,最大限度解决乌江生态旅游廊道(风景道)开发建设项目前置手续办理难的问题。

二是加大资金扶持力度。建议省级统筹交通和旅游部门补助资金,对旅游公路进行补助,同时积极争取财政和发改部门补助资金,推动旅游公路采取PPP模式建设,吸引社会资本参与建设运营,社会资本通过开发沿线旅游资源获得收益,促进旅游井喷式发展。