【2019省两会】民革贵州省委建议:加大我省物流业的改革力度 促进物流运输行业的大发展
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2019-01-31 阅读:131


随着交通运输网络的逐步完善,使贵州省物流量和过境物流量得以大幅度增加,对于贵州省现代物流业发展具有极强的推动作用。

我省是大西南出海的主要通道,铁路、公路、交通建设方面发展迅猛,物流基础设施条件在全国也算中上等水平。仅2017年我省交通物流总费用达到2217亿元,占GDP比重为16.3%。铁路、公路、水路货运量9.5亿吨,其中公路货物运输总量8.9亿吨,铁路货物运输总量3665万吨,水运货物运输总量1665万吨,快递业务总量15782万件,面对如此大的物流规模。也突显了一些问题:


一、物流规模化企业少。大型物流企业,可以通过规模效应,集约化降本程度高来降低成本,开发及创新物流形式,更有效的服务于生产企业。面对省内2000多亿的物流市场,目前我省仅有国家5A级物流企业(产值16亿元以上)1家,4A物流企业(产值2亿元以上)9家。50%以上的物流企业年产值低于300万元/年。

二、流通成本高。2017年贵州物流货运量,高速货车日均通行量为70万吨/日,是全国平均数的13倍,呈现“进多出少”的局面,物流车辆空载率高。

三、物流资源分配不平衡。2017年贵州物流货运量,矿物及建材占比达到59%,基中公路占比达94%。生产制造企业自身的物流能力相对有限,只能顾及到自身物流需求,难以全面有效的分配统筹物流资源。导致大量的物流资源因分配不平衡而产生浪费。


对于我省的物流行业,有如下几点建议:

一、鼓励生产制造企业与物流企业以股份制或混合所有制相结合,从企业物流向物流企业过度。以便更好的统筹和利用物流资源,将物流资源变成生产企业的利润增长点。资源型地区更需要结合自身情况,将有条件物流资源进行统筹,以当地产品为基础,利用其供销特点,在产品输出的同时引入物流产业,从产品聚集地向物流聚集地过度,变成地方可持续发展的产业增长点。

二、建议省里发起设立针对物流的产业并购基金,并由专业的基金管理机构运营,专项用于投资物流企业。以本省的物流量为基础,当物流企业运用市场手段,进行并购、整合、重组等型式扩大时,基金作为股权投资进入,形成一定的规模后再退出。在整合省内物流资源的同时,针对性的整合与引进企业的合作共生省外物流资源,以形成多地资源互补。形成现代物流企业在贵州总部集群,打造贵州物流的总部经济模式。

三、鼓励贵州省现有的现代物流产业园区的交通基础设施、物流信息资源、新型物流服务机构与资源进行相互整合,利用大数据、物联网等现代信息技术进一步完善物流集聚区现有的公共信息平台,搭建联系政府、企业和客户间的综合信息服务平台,促进行业信息共享机制的建立,提高物流效率。吸纳不同业务功能和类型现代物流企业入驻物流园区,引导物流企业互补经营、错位发展,形成业务相互衔、调度统一的现代物流服务体系,避免集群企业同质化竞争,实现集约化发展。

四、自从2018年“以用定产”开始后,相关部门制定了一系列的鼓励方案,针对磷石膏的物流已得到了极大促进,建议乘胜追击,对接铁路部门,对磷石膏的铁路运费进行下浮,继续扩大其物流及销售半径。

五、由于磷石膏本身属于固体废物,国家有相关法规对其跨境区转移有具体要求,建议将磷石膏及其他固体废物运输,作为特种运输,在运输上建立申报高效、管控便捷、的台账管理制度,对运输车辆进备案。通过北斗、GPS等监控系统定期或不定期抽查去向,将固体废物存量转为物流增量。

                                                                   提案素材提供:省政协委员谢明浩