【2019省两会】民革省委建议:推动农民专业合作社和农村集体经济健康发展 打赢脱贫攻坚战
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2019-01-30 阅读:178


当前脱贫攻坚工作已进入战略纵深阶段,打赢这场输不起的攻坚战,重点和难点在农村,而其中的“深水区”,“硬骨头”在贫困村。通过以往我们对各地进行的调研以及“塘约经验”来看,凡是村级集体经济和农民专业合作社发展得好的地方,产业越兴旺,脱贫攻坚成效越显著。可见,加快发展壮大村级集体经济和农民专业合作社,是实现农村脱贫致富的有效途径,更是基层一线脱贫攻坚的一个重要突破点。



一、当前村级集体经济和农民专业合作社现状及存在的问题

农业农村部的数据显示,截至2018年2月底,全国依法登记的农民专业合作社达204.4万家;实有入社农户11759万户,约占全国农户总数的48.1%。农民合作社已发展成为我国现代农业发展最基本、最重要的主体。通过数据分析,我们发现普遍存在以下的问题:

(一)基础薄弱,合作社管理混乱,盈收能力弱,政策落实率低

对参与系统评级的145个合作社评估显示:财务管理方面否决了33.33%的参评合作社。经营管理(盈利能力)方面否决了70.42%的参评合作社。

(二)人才稀缺、成员素质有待提升,严重缺乏外部指导扶持和服务监督管理

专业管理人员的缺乏,使得多数合作社财务管理极其不规范,容易引起舞弊等行为损害成员利益。

(三)合作社运作模式良莠不齐,缺乏品牌与市场意识,正向辐射带动能力弱

(四)村级集体经济来源渠道单一,产业结构不合理,缺乏发展村级集体经济的配套政策

绝大多数是将集体资产通过租赁、发包的方式交由他人经营,按合同约定收取租金、承包费等,经营性收入较少。 

现有村级集体经济中,以第一产业为主,第二产业很少,第三产业占极小部分,而且大多是办停车场、店面、厂房等。

同时缺乏优化村级集体经济发展环境、拓展村级集体经济发展空间、促进村集体增收等发展村级集体经济的配套政策。



二、对策及建议

(一)打造合作社深度发展“1+3”模式

一是建立一个监管分析平台。

全面负责农民专业合作社的经营监管和分析,多部门联动,所有跟农民专业合作社相关工作事项的数据均由该平台统一操作、统一管理、统一分析。

二是建立一套围绕市场需求帮扶合作社发展的“合作社双创资源黄页”服务系统。 集聚整合社会资源,解决农民合作社发展中的需要的各要素和共性难题。

三是建立一套基于区块链技术的合作社产品溯源和检测系统监管与评定机制。以县为单位,打造县域标准,做好产品的质检和认证。

四是建立一种“专业社+联合社”的新型柔性组织形式。

建立多领域多通道的专业社,再根据产业特性发展成不同的联合社。



(二)继续深化推进“三变”改革,夯实村级集体经济发展基础

进一步激活农村发展内生动力,推进“三变”改革向广度、 深度和精准度迈进, 推进农业产业规模化、 组织化、 市场化发展, 促进农村新型农业经营体系形成。以村集体经济组织建设为核心,通过权责明晰,将村集体经济成员有效的结成利益共同体,实现“抱团取暖”。切实让村民成为镇村联动发展的一员,提高组织程度,发挥规模优势,既壮大集体经济,更促进农民增收。

一是深化改革打造股份农民。扎实推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”改革,充分发挥组织、市场和社会力量,依托村级集体经济平台,全力打造“股份农民”。

二是有序引导培育,发挥示范带动作用。建议选择部分发展较好的村,采取产业带动、党建联动的方式,带动周边村庄共同发展、共同致富。

三是加强规范管理,促进持续发展。积极引导村集体经济规范管理、民主决策,促进项目有序推进,保障村集体经济持续健康发展。尽快出台《村级集体经济组织管理条例(办法)》,明确规定村干部在村级集体经济组织中的职务兼任、报酬取得、财务管理等问题,让干部大胆干,放心干。