你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
王世杰主委赴山西太原出席民革十三届中央人口资源环境委员会第二次全会
作者:班吉 来源:贵州民革 日期:2019-01-18 阅读:665

1月12日,民革十三届中央人口资源环境委员会第二次全会在太原召开,民革中央副主席兼秘书长李惠东,贵州省副省长、民革贵州省委主委王世杰,山西省副省长、民革山西省委主委张复明,青海省人大常委会副主任、民革青海省委主委刘同德等领导出席会议。



李惠东在会上指出,要把生态修复放在黄河生态经济带建设的首要位置,把新发展理念贯穿于谋划黄河生态经济带建设的始终,以实事求是的态度研究提出建设黄河生态经济带的建议。


王世杰主委主持下午的会议,在会上向与会同志介绍了贵州在珠江流域体育旅游发展战略中的有关情况。



王世杰指出,贵州山地和丘陵面积占全省总面积的92.5%,峰林、峡谷、天坑、石林、溶洞遍布,全年有300多天可进行户外体育休闲运动,适宜发展登山、龙舟、探洞和山地自行车等休闲型、体验性户外体育运动。近年来,围绕体旅融合发展上,贵州省进行积极探索。顶层设计方面,贵州省先后出台《中国贵州山地户外运动大省专项建设规划》、《贵州十三五体育发展规划》等政策,成立贵州省山地户外运动管理中心、体育旅游经济发展中心、体育旅游研究院等机构,设计1000万专项资金用于支持贵州山地户外运动发展。贵州省引入经济性、观赏性、群众性体育项目,重点打造景区景点的体育旅游综合体。目前,已有60家景区引入体育赛事资源。2015年推动实施3个100工程和万里绿色健身步道工程,目前已建成生态体育公园78个,汽车露营基地25个,体育旅游精品线路80条,健身步道、骑行道、登山道近70公里,体育休闲运动基地500余个。从城市到农村,从水上到空中,从春季到冬季,实现了全地域、全季节体育赛事活动开展。2018年全省举办规模以上体育赛事640余场,参赛与观赏人数近1350万人次。同时贵州省大力开展国际体育赛事,不断提升贵州的国际知名度、美誉度。2016年,国际山地旅游暨户外运动大会永久落户贵州。2017年,贵州发起成立的国际山地旅游联盟这一非盈利性国际组织正式揭牌,目前有29个国家和地区142个团体加入联盟,为贵州进一步走向世界奠定了很好的基础。依托贵州独特的资源优势,大力推动贵州体育旅游和产业发展,多彩贵州大有可为!



尹晓芬副主委参加会议,在发言中介绍了王世杰主委和她共同完成的《推动农民专业合作社健康发展  壮大农村集体经济 打赢脱贫攻坚战的建议》课题有关情况,该课题得到民革中央领导及与会同志的充分肯定。