民革纳雍工委携手贵阳浙江瑞安商会开展“暖冬行动”第二站帮扶活动
作者:民革纳雍工委 来源:民革纳雍工委 日期:2018-12-19 阅读:14878

 12月9日,在民革毕节市工委副主委、民革纳雍县工委主委郭正权带领下,民革纳雍工委携手贵阳浙江瑞安商会赴纳雍玉龙坝镇开展“暖冬行动”第二站捐赠、助学等帮扶活动。贵阳浙江瑞安商会会长、民革党员王章勇,商会书记林初柑、秘书长杨德琼等十多名企业家,纳雍县人大副主任张习渊,县政协副主席、民革纳雍工委副主委张伟,县教育局局长杨世新等领导和企业家代表出席并参加相关活动,民革纳雍工委三支部、五支部相关党员参加了活动。

在玉龙坝镇敬老院活动现场,郭正权、王章勇、张伟、杨德琼等领导及爱心企业家向敬老院老人嘘寒问暖,并为12名敬老院老人每人发放1床羽绒被,为12名老人各送上500元慰问金,让老人们在这个冬天添补一些生活必需品,过一个温暖的冬天。

在玉龙坝镇岩脚村村委会活动现场,参加活动的领导和爱心企业家为37户贫困户发放了37床羽绒被,鼓励贫困户要自立更生,加强脱贫信心,争取早日脱贫,创造美好生活。

在玉龙坝中学座谈会活动现场,贵阳浙江瑞安商会举行了“温纳博爱助学”仪式,爱心企业家结对资助纳雍二中、三中、五中、六中和玉龙坝中学五所学校共38名贫困学子。仪式上,郭正权鼓励贫困学生要守校规、孝父母、遵国法、会珍惜、懂感恩;企业家吴仕飞代表商会讲话,介绍了本次资助背景,鼓励学生要规划人生梦想,自强不息、坚定信念,常怀感恩之心。

贫困学生代表发言,感谢爱心企业家对他们的资助,他们将刻苦学习,以优异的成绩回报社会和企业家们对他们的关爱;商会现场为38名贫困学子捐赠了2019年度12万元助学金,并表示今后将一如既往帮助这些学生。最后,爱心人士谢瑞昌为学生上了一堂生动的感恩课,在座的贫困学子和人士受到很大的触动和启发。

此次活动,共捐赠羽绒被49床,看望贫困群众37户,慰问12名敬院老人并发放慰问金6000元,捐赠120000元资金资助5所学校38名贫困学生。