民革铜仁市委聚力助推贫困村脱贫攻坚
作者:方小宁 来源:民革铜仁市委会 日期:2018-12-13 阅读:14162

铜仁市石阡县坪山乡坪岭村行政区面积19平方公里,全村辖7个村民组,有贫困人口42户136人,贫困发生率20.29%。该村基础设施落后,林地多耕地少,土地多平地少,地理地质条件恶劣,村民收入来源主要靠外出打工,贫困程度深,贫困面大,脱贫攻坚任务十分艰巨。为助推坪岭村脱贫攻坚工作,民革铜仁市委会主动作为,凝聚各方力量,在前期做了大量工作的基础上,于2018年11月30日组织民革铜仁市委会班子成员、市委会委员、省市人大代表、政协委员、各支部主委,党员代表、爱心企业代表共50人到石阡县坪山乡坪岭村开展“同心战贫困·聚力大帮扶” 活动。

活动中,民革铜仁市委会向坪岭村捐赠了1700株优质冠玉枇杷树苗,用于60亩枇杷树产业发展;爱心企业常州市神州园林建设有限公司捐助爱心资金8万元。并将坪岭村作为民革铜仁市委会“同心战贫困·聚力大帮扶”行动示范点。

据悉,自定点帮扶坪岭村以来,民革铜仁市委会号召全市民革党员用交纳特殊党费的形式,通过产业扶贫、智力扶贫、科技扶贫、医疗扶贫,助力石阡县坪山乡坪岭村脱贫攻坚工作,共收到特殊党费、爱心捐款34万余元,为坪岭村发展枇杷产业、渔业养殖,协调解决了该村庙湾坡茶叶产业路开挖、硬化资金3万元,以实际行动践行脱贫攻坚同路人的神圣使命。