你当前的位置: 网站首页 图片新闻 正文
民革贵州省直九支部组织党员为百岁抗战老兵祝寿
作者:丁杰 来源:贵州民革 日期:2018-12-12 阅读:15625

12月4日,贵阳市瑞金路聚鼎坊餐厅,一群“红马甲”(志愿者)和民革贵州省直九支部等省直支部党员,以及部分社会各界人士,围绕着抗战老兵陈梅生,大家激动地与他交流、道贺、留影。当天,是陈梅生100岁的寿辰,100岁的老人不多,100岁的抗战老兵,中国远征军更是所剩无几,是活着的历史。民革贵州省直九支部党员李建华,十几年如一日带领“关注黔籍抗战老兵慰问团”成员,寻找、关怀、帮助、慰问为祖国抗日战争浴血奋战的抗日英雄。

陈梅生老人是湖南衡阳人,1939年应征入伍,同年,参加昆仑关战役,战役结束后,随军至贵州兴仁县,1942年,编入中国远征军,于缅甸东部莱林一带与日军作战,1944年,加入第202师,抗战胜利后,返黔工作。

这次寿宴由“关注黔籍抗战老兵慰问团”和民革贵州省直九支部共同主办,各参与企业以各种形式协办此次活动,大家一同向陈梅生老人表达贵州人民对曾经捍卫中华民族尊严的战士的敬意。文艺界人士还以丰富多彩的表演节目向老人致敬,贵州民革党员熊师辉先生还现场泼墨创作书画作品为老兵庆寿。

抗战老兵陈梅生在大家热情温暖的陪伴中,度过了这次特别的100岁华诞。