你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革遵义市直各支部相继开展帮扶慰问活动
作者:民革遵义市委会 来源:民革遵义市委会 日期:2018-11-29 阅读:6405

11月16日,民革遵义市第一人民医院支部主委韩遵华得知支部在仁怀市火石镇团山村的帮扶户李文玉妻子王艳群在市第一人民医院住院生小孩,带领支部部分党员到生产病房看望慰问。韩遵华等详细查看了王艳群的生产情况,与李文玉详细交谈,了解目前生产生活情况,帮助树立脱贫致富信心,鼓励搞好生产,把生活越过越好。并代表支部送上慰问金1000元。支部党员陈仕梅、梁玉、刘顺美参加慰问活动。

11月17日,民革遵义市红花岗区人民医院支部主委任克华带领支部部分党员,赴仁怀市火石镇卫生院开展医疗卫生帮扶活动。帮扶活动上,任克华与医院院长赵军就落实明年的帮扶计划进行交流协调,副主委黄丽兰进行现场教学查房,党员邹明华对病历书写规范及注意事项进行培训和解读,并与医护人员进行现场交流。按支部帮扶计划,民革遵义市红花岗区人民医院支部将帮助火石镇卫生院建立核心医疗制度,帮助建立中医馆等。支部副主委黄丽兰、委员罗盛飞、党员邹明华、民革遵义市委机关办公室罗维勇参加帮扶活动。

11月18日,民革遵义市第五支部主委李捷带领支部部分党员,到红花岗区金鼎山镇黄钟村支部帮扶对象孙中海家中开展帮扶活动。在孙中海家中,支部党员详细询问了孙中海的身体情况和家庭的的生产生活情况。支部上半年送来的小猪仔已长到了300多斤,大家感到非常的欣慰。为鼓励该户勤劳致富,支部送去了300棵蜂糖李子树苗,希望孙中海能通过支部的帮扶和自身的努力尽快脱贫致富。

11月18日下午,民革遵义市第十支部主委吴碧荣、第十一支部主委杨安坤带领支部部分党员,到汇川区高桥街道办事处十字村,看望慰问八一组贫困户杨贵生、胜利组贫困户徐开新。杨贵生现60多岁,有一女儿已出嫁,现一个人居住,年老多病在贫困户家中,两支部帮扶的同志向他们宣传党的扶贫政策,鼓励他们勤劳致富,摆脱“等、靠、要”思想,激发自身脱贫内生动力。本次帮扶,为两户贫困家庭送去了食用油和大米。