民革江口县支部召开换届大会 王家新当选支部新一届主委
作者:周静 来源:民革铜仁市委会 日期:2018-11-26 阅读:11650

11月16日,民革江口县支部召开换届大会,铜仁市政协副主席、民革铜仁市委会主委杨晓敏,民革铜仁市委会专职副主委田智,中共江口县委常委、组织部长、统战部长杨剑,江口县政协副主席、农工党江口支部主委王玲出席会议。经参会党员投票选举,江口县政协副主席王家新当选新一届民革江口县支部主委,曾涛、郑晓锋当选副主委。

江口2.jpg

杨晓敏在讲话中指出,民革江口县支部成立以来做了大量卓有成效的工作,各方面工作取得了可喜成绩。他就支部的下一步工作提出三点希望:一要以换届大会为新的起点,不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进,依章履职,聚集党委政府中心任务,继承民革优良传统,始终坚持正确的政治方向,进一步提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力五种能力。二要继续遵循参政党建设的目标和原则,以组织建设为基础,以制度建设为保障,自觉加强内部监督,切实加强队伍建设,不断提升参政党建设能力和水平,不断开创各项工作崭新局面。三要主动争取县委和政府的支持,更好地履行参政党职能。创造性地开展工作,不辜负组织和党员们的重托,不辜负民革铜仁市委会的期待。

杨剑在讲话中说,民革江口支部换届大会开得很成功,对进一步引领全县民革党员围绕中心、服务大局、求真务实、开拓奋进,切实推动全县经济社会发展,必将产生积极的作用。民革江口支部近年来围绕全县经济社会发展和关系民生的重大问题,认真履行参政党职能,充分发挥优势,深入调查研究,积极建言献策,开展了一系列特色鲜明、卓有成效的工作,为全县经济社会发展做出了积极贡献。杨剑要求新一届民革江口支部:要加强学习,筑牢同心思想,与中国共产党精诚团结,同舟共济,共谋发展;要认清形势,把握方向,强化自身建设.,发挥党派优势,进一步做好参政议政和社会服务工作。努力把民革江口支部建设成为更加成熟的、高素质的民主党派地方基层组织,更好地担负起时代赋予的重任。

江口1.jpg

王家新在表态发言中对领导和党员对他的信任和支持表示衷心的感谢,也备感责任重大。他回顾了民革江口支部在上一届主委江河同志的带领下,积极为江口县经济社会发展和民生改善建言献策、献智出力所作出的贡献。同时表示,新一届支部将努力在此基础上做好参政议政、社会服务、祖统工作这三篇大文章。

据悉,民革江口县支部从2014年10月成立以来,共发展党员18名,预备党员3名,党员分布在政府、企业等各个层面。几年来支部及党员共撰写调研报告4篇、提交省市县两会建议、提案20篇,被列为民革铜仁市委党派提案4件、铜仁市政协大会发言2件。为决胜脱贫攻坚工作做出了积极贡献。支部和党员个人积极开展关爱抗战老兵、“伸出博爱之手—民革基层组织牵手困难群众活动”等社会服务活动,深入社区、学校、乡村开展捐资助学、助贫帮困活动。比如,为民和镇军屯村协调解决了通村公路建设资金260万余元,捐赠价值5万余元的水泥等物资,为桃映镇新寨村修建了公共健身场所,为遭受特大火灾的怒溪镇龙眉村民募捐了1万元。支部党员郑晓锋兴办实体企业,带动群众增收致富,其创办的净园春茶业有限公司被统战部门授予“同心共创、同步小康”示范基地、“同心聚力”示范基地。(图文/周静)