民革纳雍工委开展暖冬行动
作者:民革纳雍工委 来源:民革纳雍工委 日期:2018-11-21 阅读:3133

11月11日,在民革毕节市工委副主委、民革纳雍县工委主委郭正权带领下,民革纳雍工委携手贵阳浙江瑞安商会赴化作乡箐上村、纳雍县特殊教育学校等地开展“暖冬行动”捐赠帮扶活动,贵阳浙江瑞安商会会长、民革党员王章勇,秘书长杨德琼及商会企业家林初柑、谢公达、林初康,县政协副主席、民革纳雍工委副主委张伟,民革纳雍工委一支部、三支部、五支部部分党员参加了活动。 

在箐上村活动现场,郭正权、张伟、王章勇、杨德琼等为70岁80岁以上老人穿上大衣,并为75户贫困群众发放了毛毯、羽绒服、棉服等捐赠物资,为80岁以上10名老人各送上1000元的慰问金,让老人们在这个冬天添补一些生活必需品,过一个温暖的冬天。鼓励贫困户要自立更生,加强脱贫信心,争取早日脱贫,创造美好生活。

随后,郭正权、张伟等与贫困学生及家长进行座谈,代表民革中央中山博爱基金会向11名贫困高中学生发放了每生2000元助学金。郭正权勉励贫困学生要自强、自尊、自信,要刻苦学习,以优异成绩回报民革中央中山博爱基金会的爱心帮扶。

在纳雍特殊教育学校,郭正权、王章勇、杨德琼等与学校负责人充分交换了意见。为智障学生代表每人发放了一条毛毯,共捐赠毛毯160床。根据特校的实际困难,浙江瑞安商会决定现场为特校捐赠20000元的办公经费。特校负责人表示,感谢浙江瑞安商会对纳雍特校的关心和智障学生的关爱,特校158名学生大部分是听障学生,家住山区,家庭贫困,全部是智障特殊群体,需要社会的关爱,感谢民革纳雍工委牵线搭桥,给158名智障学生带来冬天的温暖。

经统计,11日活动发放助学资金22000元,发放老人慰问金10000元,捐赠特殊教育学校办公经费20000元,捐赠毛毯260床、大衣50件、羽绒服棉衣50件,切实把来自民革党员的温暖送到了贫困群众和学生心中。(民革纳雍工委)