你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革贵阳市委会积极帮助大洪村销售大球盖菇
作者:民革贵阳市委会 来源:民革贵阳市委会 日期:2018-12-22 阅读:188

花溪区高坡乡大洪村是贵阳市政协与民革贵阳市委会关注和支持的“高一格”脱贫攻坚阵地,民革贵阳市委会主委、贵阳市政协副主席殷勤多次带队到大洪村指导工作,并帮助大洪村建设了大球盖菇种植实验基地。

在大球盖菇种植农户的努力下,经过几个月辛勤劳动的付出,大球盖菇终于喜获丰收。大洪村共种植了25亩大球盖菇,每天大概产出约5000余斤。但丰产的同时,也给农户心头带来了压力:这么多的大球盖菇,如何尽快销售出去是个大问题。殷勤在带队进行实地考察后,当即指示民革贵阳市委会社会服务部,想方设法帮助大洪村开拓销售渠道,同时争取好的价格,让农户尽可能多的获得利益。民革贵阳市委会社会服务部积极联系有关人士,最终和贵州嘉思泽信息科技有限公司董事长陆红(民革党员)达成意向,帮助大洪村解决大球盖菇销售问题。

11月6日,陆红一行到花溪区高坡乡考察大球盖菇收获情况,她详细询问了农户的种植情况、产量、销售以及目前存在的困难和问题等。陆红当即主动为大球盖菇种植农户拓展联系了销售渠道,解决了他们的后顾之忧,并鼓励他们继续种植大球盖菇。同时,陆红也为商家解决了从源头到餐厅的安全、优质、绿色的食材筛选问题,使高坡出产的优质大球盖菇能够进入到贵阳百姓的生活中。