你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市第一人民医院支部召开民革党史专题学习会
作者:民革遵义市第一人民医院支部 来源:民革遵义市第一人民医院支部 日期:2018-11-09 阅读:1722

2018年11月2日,民革遵义市第一人民医院支部召开专题学习会。民革遵义市委会专职副主委李光全出席会议并上党课。会议由支部主委韩遵华主持。

会议首先缅怀了遵义民革老党员、黄埔老人、抗战老兵胡立文同志,李光全介绍了胡立文同志为国家、为民族、为民革做出的巨大贡献事迹,号召大家学习胡立文的家国情怀和为民革组织无私奉献的精神。

李光全从民革党史、民革概况,民革与孙中山先生、与国民党、与中国共产党等关系作了深入浅出的讲解。通过一件件事例,生动讲述了民革前辈与中国共产党荣辱与共、同心同行,坚持中国共产党的领导,走社会主义道路的历史,让大家对民革的性质、地位、作用有了深刻的理解和认识。党员张钦隆说:“今天听了我们民革党课,感觉收获很大,明白了民革与孙中山、民革与国民党之间的关系,对我们民革历史有了进一步了解,很有意义。”

党课结束后,韩遵华对支部下一步工作进行了安排部署,支部党员纷纷表示,在民革遵义市委会的领导和关心下,在新一届支部班子的团结带领下,有信心做好支部参政议政、社会服务等各项工作,一定把支部活动开展得有声有色。