你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革贵阳市委会到花溪区考察脱贫攻坚项目成效
作者:民革贵阳市委会 来源:民革贵阳市委会 日期:2018-11-15 阅读:6031

10月31日,贵阳市政协副主席、民革贵阳市委会主委殷勤带队到贵阳市花溪区燕楼镇和高坡乡考察“高一格”脱贫攻坚项目成效,贵阳市政协智力支边办、民革贵阳市委会社会服务部等部门负责人随行。

上午,在中共燕楼镇党委、政府领导和坝楼村村支两委干部的陪同下,殷勤一行参观了坝楼村孔雀养殖基地。看到一个个圈养房间里都有许多的孔雀,殷勤饶有兴趣地向养殖场负责人询问起孔雀养殖的情况。据介绍,孔雀养殖场现在养殖孔雀有2000只,根据目前的成长情况,到明年9月就可对外销售产生效益。参与该项目的有燕楼镇和坝楼村55户低收入家庭,其中还有未脱贫的国标贫困户。殷勤在听取了情况汇报后指出,孔雀养殖这个项目目前看来是可行的,乡、村和参与企业要好好配合做好这个项目,一定要让参与其中的农民兄弟获得最大利益。要充分调动农民兄弟的积极性,让他们把孔雀养殖项目当成自己的事业去做。随后,殷勤向三位低收入户发放了慰问金1500元。

下午,殷勤一行来到了高坡乡大洪村大球盖菇种植基地。看到田间人们正在忙碌着采摘大球盖菇,殷勤高兴地走上前去观看采摘下来的大球盖菇,并向驻村干部询问起收成和价格情况。随后,在大洪村会议室召开了座谈会。驻村工作组简要介绍了大球盖菇的种植情况。大洪村一共种植了25亩大球盖菇,带动了21户低收入户参加,现在正是大球盖菇的收获期,每天每亩可采200余斤,25亩每天可采5000余斤,驻村工作组已经联系了收购商前来收购。殷勤指出,要做好标准化、规范化采摘,保证大球盖菇的质量;要组织好力量做好采摘管理工作,处理好从采摘到称量、包装、出售等一系列流程;要多渠道解决销售问题,争取好的价格,打开销路。

坝楼村孔雀养殖基地和大洪村大球盖菇种植基地,是贵阳市政协大力支持的两个项目,也是民革贵阳市委会所关注和支持的。一年来殷勤带队多次奔赴两地,不厌其烦地对这两个项目进行指导,并提供了近50万元的资金支持,而今,这两个项目终于落地开花,要见成效了。