你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革贵州省委组织收看庆祝改革开放40周年大会直播
作者:杨进亮 来源:贵州民革 日期:2018-12-21 阅读:127

“40年的成就举世瞩目,未来的发展更加可期!”“相信每个人都可以从自己生活和工作中的点点滴滴中,感觉到改革开放带来的翻天覆地的变化……”“大会总结了改革开放的宝贵经验,并发出了改革开放再出发的嘹亮号角,令人倍感振奋,深受鼓舞!”12月18日上午,民革贵州省委会组织机关干部职工及省直各基层组织负责人集中收看庆祝改革开放40周年大会直播后,大家纷纷抒发自己的心声。

这次集中观看暨座谈会在民革省委会机关多媒体会议室举行,民革贵州省委会专职副主委尹晓芬,贵州省政府参事、民革贵州省委会原副主委张树昭,民革贵州省委会机关副巡视员张大炼出席。

 庄严肃穆而又热烈欢庆的庆祝大会现场,宣读表彰改革开放杰出贡献人员决定,对获奖者的精要介绍和一位位获奖人员生动传神的镜头画面,中央领导同志为获奖者颁奖的生动场景,尤其是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝大会上的重要讲话直播,以及大会现场一次次此伏彼起的热烈掌声,都深深地吸引和感染着观看直播的与会人员。

在随后的座谈交流环节中,民革省委会专职副主委尹晓芬表示,习总书记在讲话中所提到的中国40年来发展进步的一些对比数据,以及总结的独特经验,令人印象深刻。改革开放给广大普通民众带来了实实在在的机会和利益,这是不争的事实。她还从任正非、马云、李书福等企业家的创业故事,从中国民营企业的发展以及中国整体的经济环境等方面谈起,强调了制度、政策、技术等中国经济动力的突出作用,并提出应该特别向农民工、企业家、地方干部、创业者这四类人致敬。

民革省委会原副主委张树昭在发言中,结合习近平总书记的重要讲话内容,以及自己切身的生活工作经历和体会,从1978年改革开放开始时的拨乱反正说起,到家庭联产承包和国企改革,再到市场经济体制的建立和完善,到近十年来五位一体的全面深化改革时期,简要归纳和分析了40年来改革开放所走过的四个主要阶段。用事实的叙述论证了改革开放路线的正确性,突出强调了坚持中国共产党领导的必要性和重大意义。

民革省委会常委、调研处处长李云霞在发言时表示,改革开放确实是中国人民和中华民族的一场伟大革命,给中国各领域都带来了生机勃勃的巨大变化和进步。作为民革党员和民革机关干部,要加强学习,努力提升自身综合素质和能力,适应新时期发展要求,大力弘扬改革创新精神,积极参政履职,探索新思路新方法,努力推动民革各项工作创新发展。

民革省直地矿支部主委陈萍从回忆自己过往的生活和工作经历说起,通过身边发生的一件件实例,通过贵州近年来交通、环境等方面的发展进步,讲述了改革开放给个人和社会所带来的沧桑巨变。指出改革开放的成功雄辩地证明了中国道路、理论和制度的正确性。

与会民革党员一致认为,中国改革开放的历史和实践证明,中国共产党始终是中国特色社会主义事业的领导核心。对改革开放最好的纪念,就是把思想和行动更好地统一到中共中央关于改革开放的决策部署上来,努力增强履职实效,在新时代新征程中,为改革开放再出发积极贡献力量。