你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
国家扶贫日,纳雍民革在行动
作者:民革纳雍工委 来源:民革纳雍工委 日期:2018-11-30 阅读:114


2018年10月17日,是第五个“国家扶贫日”,也是传统节日“九九重阳节”。民革纳雍县工委积极动员全体党员关注贫困问题、关心贫困人口,开展以“扶贫济困,贡献民革力量”为主题的捐款献爱心慰问贫困群众、帮扶贫困学子、送医疗服务、送法律服务下乡等公益慈善活动。

在民革毕节市工委副主委、民革纳雍县工委主委郭正权,民革中央挂职副县长王月震的带领下,民革纳雍县工委五个支部部分党员、民革毕节市工委四支部部分党员赴玉龙坝镇敬老院、岩脚村、仓边社区、玉龙坝中学等地开展系列公益活动,玉龙坝镇党委政府相关领导参加了此次活动。

在玉龙坝镇敬老院,民革纳雍县工委代表全体党员给14名敬老院老人送去冬季保暖新衣、15袋大米、15桶菜油,县医院民革党员和相关医疗专家设置了医疗咨询台,为14名老人和周边群众进行了体检,免费发放了相关治疗药品;民革法律专家党员设置了法律服务咨询台,为前来咨询的老人和群众解答了相关法律问题,并向他们发放了相关法律知识宣传读本。在现场,王月震、郭正权、祝永合、杨宏等为老人穿上新衣,嘘寒问暖,鼓励老人们要养好身体,党和政府会一直关心和照顾他们。

在岩脚村村委会,县医院民革党员和相关医疗专家为该村50余名贫困群众进行身体检查,发放了相关药品,民革法律专家党员为前来咨询的群众解答了相关法律问题,并向他们发放了相关法律知识宣传读本。在仓边村,民革党员医疗专家龙尚才、陈芙蓉等医生为卧病在床的高守昌夫妇进行了全面会诊,并针对病情专门送去治疗药品,专职副主委杨宏为该户贫困户送去了500元慰问金。

 

在玉龙坝中学,民革纳雍县工委开展了“伸出博爱之手,牵手贫困学子”爱心助学活动,并与20名贫困学生进行了座谈。同时发放了20套学习用品及每人300元的助学金。会上,镇党委政府领导、学校负责人作了相关发言,郭正权主委作了讲话,他强调:受助的学生要学会自立自强,学会感恩,要感恩父母、感恩老师、感恩祖国,特别要感恩中国共产党创造了今天的和平环境,学生才能在美好的校园安心读书,要求学生要做到孝道、善良,鼓励学生要刻苦学习,努力成为品学兼优的好学生,将来成为国家社会有用的人才。郭正权表示,将联系爱心人士对20名贫困学生进行帮扶,争取“温纳博爱助学金”帮助20名贫困学生完成初中至高中学业,让这些学生能够进入大学接受更高层次的教育。

 

此次活动,民革党员共计捐款12200元。给玉龙坝镇敬老院老人送去14件冬季保暖衣服、15袋大米、15桶菜油,价值5807元,为20名贫困学生每人发放300元助学金及一套学习用品,价值7000元,两项共计12807元。另外,县医院共免费发放了价值3000余元的药品。(民革纳雍工委)