你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革遵义市委召开台海形势报告会
作者:民革遵义市委会 来源:民革遵义市委会 日期:2018-11-30 阅读:103

2018921日,民革遵义市委召开台海形势报告会。民革贵州省委专职副主委尹晓芬应邀出席会议并作台海形势专题报告,民革省委组织联络处副处长董成每,民革遵义市委副主委李光全、涂静出席会议。

 

报告会现场

 

 

尹晓芬作专题报告

会上,尹晓芬从台湾人文历史、台海形势变化、新时代国家对台工作方针,重点对两岸形势发展的趋势进行了分析,解读了中共十九大报告对台工作内容和民革中央、民革贵州省委促进祖国和平统一工作开展情况等进行了深入的分析和介绍。

图片3.png

尹晓芬强调,全省民革组织和民革党员要深入学习党的十九大报告和习近平总书记的对台工作重要思想,牢固树立政治意识和大局意识,发挥台侨属民革党员优势,加强与台湾亲人的联系,共同分享家乡发展变化成果,自觉把思想和行动统一到中央的部署上来,扎实做好本职工作,展现新时代民革党员风采。

 

李光全讲话

李光全对民革市委近斯参政议政、社会服务、宣传等工作进行安排部署,他指出,尹主委的专题报告为我们做好促进祖国和平统一工作指明了方向,大家要融会贯通,运用到实际工作中,把祖统工作与支部日常工作结合起来共同推进。

 

涂静主持会议

涂静要求,各支部要及时把今天的精神传达给每一位党员,充分发挥联系台湾同胞和海外侨胞的优势,多向他们讲讲家乡的变化和发展,做好对台方针政策的宣传,为早日实现两岸和平统一贡献力量。

 

 

会议一角

民革党员中台侨属代表、民革遵义市委祖统联谊委员会成员、民革市委委员、支部班子成员、民革市委机关干部共计60余人参加报告会。