你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革贵州省委“三农”委员会赴大方县开展涉农民营企业专项调研
作者:民革贵州省委“三农”委员会 来源:贵州民革 日期:2018-11-27 阅读:184

为学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,11月7日,民革贵州省委会副主委、省委会“三农”委员会主任黄东兵率队赴毕节市大方县食品药品工业园区实地调研涉农小微民营企业和民革党员企业。

调研组一行到大方县食品药品工业园区实地调研了贵州黔古轩食品开发有限公司、贵州奢香野生食品饮料有限公司、贵州好健益食品有限公司、大方县琼芳食品开发有限公司、贵州家阿妈食品有限公司。调研组通过边走、边看、边听、边问,听取企业介绍他们生产经营、产品市场、经营销售的现状,对这些食品加工小微企业生存发展环境有了较全面的了解。

下午,调研组与企业人员举行座谈。企业人员充分肯定了中共大方县党委政府、园区管委会和有关方面对企业发展的关心和支持,也介绍了小微民营企业发展的艰难和当前企业遇到的融资难、融资贵等困难。他们表示,对目前市场存在的经营风险问题已作好充分的思想准备,并表示有信心把企业发展好,

在听取企业人员发言后,黄东兵指出,民营企业,特别是小微企业融资难、融资贵是一个世界性、长期性难题。近年来,各级政府不断出台政策支持民营和小微企业融资,取得了一定效果。但在外部因素和周期性因素叠加影响下,部分民营企业经营风险上升,融资难问题加剧。开展此次调研的目的,就是按照习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,了解民营企业,特别是小微企业发展的实情,进行认真研究分析,找到好的解决办法并积极向有关方面呼吁。

调研组还就小微企业做强做大中要加强协调、抱团发展、练好内功等,提出了中恳的意见和建议。

民革贵州省委会“三农”委员会委员、省直“三农”支部党员参加调研,中共大方县委统战部有关负责人陪同调研。