你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革贵州省委召开2018年妇女和青年工作委员会第三次会议
作者:文/田逸云 图/邓克强 来源:贵州民革 日期:2018-11-27 阅读:187


11月7日,民革贵州省委会召开2018年妇女和青年工作委员会(以下简称“妇青委”)第三次会议,会议研究讨论2018年完成的两个调研报告,对2018年工作进行总结,安排部署2019年工作。民革贵州省委会专职副主委、妇青委主任尹晓芬主持会议。

尹晓芬对今年的调研报告完成情况表示充分肯定,两位撰稿人紧密结合自己所熟悉的专业领域,充分发挥自身的专业优势,撰写的两篇调研报告《关于开展全省饮用天然矿泉水资源调查及重要矿泉水水源地勘察评价的建议》《关于贯彻落实乡村振兴战略、推动农民专业合作社健康有序发展》质量高,专业性强,提出的问题具有前瞻性和可操作性。

针对2019年的工作安排,她指出,民革中央提出要将专委会的工作职能转变到参政议政中来,各位委员要认真履行参政议政职能,积极反应社情民意,结合妇青委的工作方向和省委省政府的重点工作,从弱势群体的权益保障、生态旅游大健康产业等方面来着手开展调研,真正把党派的智力优势转化为发展优势。

会上,两位撰稿人分别介绍了调研报告的撰写情况,并征求在场委员们的修改意见。