你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革贵州省委召开祖国统一联谊委员会工作会议
作者:文/田逸云 图/邓克强 来源:贵州民革 日期:2018-11-27 阅读:96


11月7日,民革贵州省委会召开第十二届祖统委员会工作会议,民革贵州省委会专职副主委、祖统委员会主任尹晓芬主持会议。会议围绕2018年的两个调研课题《关于加强佛学文化交流,促进两岸和平统一》《关于挖掘贵州抗战文化,弘扬爱国民族精神的建议》展开讨论,并对2018年工作进行总结,安排部署2019年工作。

尹晓芬对2018年工作进行总结,并提出2019年的工作思路和重点。她指出,在明年的工作中要发挥省委会港澳台侨胞法律服务中心暨海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心的平台作用,走访台资企业,帮助他们解决生产经营和工作生活中遇到的实际问题,为台资企业和台胞在黔发展提供更好的服务和保障。除了完成对台联谊相关工作,还要履行参政议政职能,充分调动委员们的积极性,群策群力完成2019年的调研工作,形成卓有成效的涉台参政议政成果。

会上,两位撰稿人分别介绍了调研报告的撰写情况,与会人员围绕报告内容提出意见建议。