你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革贵州省委召开2018年省直属基层组织第三季度工作联席会
作者:文/田逸云 图/杨进亮 来源:贵州民革 日期:2018-11-27 阅读:126


11月1日,民革贵州省委会召开2018年省直属基层组织第三季度工作联席会。会上对各直属基层组织2018年度工作量化考核工作进行安排部署,研究讨论省委会示范支部创建活动有关事宜。民革贵州省委会秘书长邓文淼主持会议并讲话。

示范支部创建工作是贯彻落实民革中央要求,推进民革基层组织建设的重要工作。邓文淼希望各基层组织要继续重视和推进量化考核工作,在现有的基础上,充分发挥支部积极性和创造性,突出支部特色,为下一步民革中央评选全国示范支部打下坚实基础;要从思想建设、组织建设、履职能力建设和制度建设等四个方面推动基层组织达到基本建设标准,努力建成一批思想政治素质高、组织工作规范、履职能力强、规章制度健全的支部。要积极探索民革基层组织建设规范化的工作路径和方法,逐步形成以示范支部创建活动推进全省基层组织建设的有效模式,通过不断总结和推广成功经验,在全省范围内全面提升民革基层组织建设水平。

会上,部分民革贵州省直基层组织负责人还围绕量化考核工作作交流发言。据了解,为加强民革基层组织建设,民革中央决定在全国范围内开展示范支部创建活动,全面加强民革全党基层组织工作的规范性,激发基层组织的活力和战斗力。这项活动从2018年开始,首期通过两年的时间来检验效果,并将在民革全党长期开展。民革贵州省直各基层组织主要负责人、机关各处室负责人参加会议。