你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革毕节市工委召开学习培训会
作者:民革毕节市工委 来源:民革毕节市工委 日期:2018-11-02 阅读:47

10月10日,民革毕节市工委召开全体党员学习培训会。民革中央组织部党籍处处长杨海燕、贵州省政协副秘书长、民革省委秘书长邓文淼、省政府参事、民革贵州省委原专职副主委张树昭亲临会议作辅导讲座。市政协副主席、民革毕节市工委主委肖远福主持会议并讲话。

微信图片_20181015084314.jpg

党员认真听取讲座

培训会上,杨海燕就新修订的《中国国民党革命委员会章程》进行讲解,对《民革章程》中的民革性质、政治纲领、基本职能、履行内容、党员的权利和义务、内部监督、中山精神等内容作了详细解读,引导党员更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,做合格的民革党员。

微信图片_20181015084301.jpg

杨海燕进行《民革章程》讲解

邓文淼以“民革基层组织的标准化和示范性建设”为主题作组织建设辅导讲座。讲解中,分享了自身多年来的组织建设经验,强调民革基层组织建设要立足于高要求、高标准、规范化、制度化进行,发展优秀人士加入民革组织,为民革的基层支部建设奠定基础,增强民革组织的履职能力。同时对民革基层组织建设中会遇到的一些常见问题提出了自身看法和建议。

DSC03800.JPG

邓文淼进行组织建设讲解

张树昭以“传统文化与人生修养”为主题,围绕“仁、智、礼、义、信”等人生修养的重要内容讲解老祖宗造字的深刻含义,介绍了如何学习发扬优秀传统文化、以古鉴今、以学修身,在生活中如何严格要求自己、提高自己,做到真学勤学,学以致用。

DSC03817.JPG

张树昭进行传统文化解读

肖远福在学习培训总结时充分肯定了参学党员的学习热情和认真听讲的学习态度,鼓励大家要继续加强学习,不断提高自身修养,以更加饱满的热情投入到工作中去,为多党合作事业和中华民族的伟大复兴贡献自身的力量。

DSC03812.JPG

肖远福进行学习培训总结