你当前的位置: 网站首页 图片新闻 正文
民革省委调研我省职业教育发展情况
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2008-11-20 阅读:6412

 

 

 

11月11日,民革贵州省委副主委陈万达组织班子成员及农业、教育、司法界等方面的专家学者,就我省职业教育发展情况,深入花溪上外贵阳外国语学校进行调研。

调研组首先参观了校园建设情况,听取了该校校长、民革党员向泓对学校概况、办学理念、发展方向和申办贵州旅游职业学院等情况介绍。调研组认为,该校申办贵州旅游职业学院,对促进贵州旅游业发展、实现旅游大省目标、加快西部农村劳动力转移步伐,必将起到积极的推动作用。目前,从校园建设、资金投入、师资力量、筹备工作等情况看,条件和时机都很成熟。该校办学符合中共十七届三中全会精神,符合国家民办办学方向,符合贵州发展实际。座谈会上,大家对民革党员心系职业教育事业、服务经济社会发展的想法表示完全赞同,在今后的具体筹办工作中,纷纷表示给予大力支持,鼎立帮助。同时,针对如何创办贵州旅游职业学院的可行性提出了许多宝贵的意见和建议。

陈万达在总结时强调,做好民革工作,一方面,要认真履行参政党职能,当好参谋助手,积极建言献策;另一方面,要切实加强民革自身建设,帮助民革党员干实事、干成事。开展这次调研活动的目的,旨在调动各方力量,汇聚各方智慧,发挥各方作用。当前,要以“深入学习贯彻科学发展观活动”为契机,认真贯彻落实中共十七届三中全会精神,扎实做好民革工作,从“实”字入手,重点围绕“农业、教育、司法”三驾马车去带动民革贵州省委的经济社会服务和参政议政工作。要用“两条腿”走路,一是促,通过座谈会、协商会等多种形式,主动向中共党委建诤言、献良策;二是跑,经常深入基层调查研究,积极撰写调研报告,帮助呼吁,促成问题解决。对民革党员办实体、做实事要给予大力支持,充分调动党内资源和社会力量,尽力帮助他们解决发展中遇到的困难和问题。

最后,陈万达表示,民革将进一步围绕我省职业教育发展情况,尽快成立课题调研组,制定可行方案,深入调查研究,力争在明年“两会”期间,形成党派提案向省委、省政府建言,以引起重视。

当日,民革省委班子成员与相关专家一道,对《中共贵州省委关于学习贯彻党的十七届三中全会精神大力推进农村改革发展的意见(征求意见稿)》进行了认真学习和热烈讨论,并提出了修改建议。

民革省委副主委肖诚、张树昭、秘书长尹晓芬及民革党员中的部分省人大代表、省政协委员和参政议政委员会委员共十余人参加调研、座谈、讨论。