你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革贵阳市委召开学习贯彻中共贵阳市委十届四次全会精神专题会议
作者:民革贵阳市委会 来源:民革贵阳市委会 日期:2018-07-12 阅读:19

7月6日上午,民革贵阳市委召开常委会暨贯彻学习中共贵阳市委十届四次全会精神专题会议,市政协副主席、民革贵阳市委主委殷勤,民革贵阳市委副主委陈应、滕晓君,民革贵阳市委秘书长向琼及机关各部室干部参加了会议。

会议首先由向琼秘书长传达学习中共贵阳市委书记赵德明在市委十届四次全会第二次全体会议上的讲话——《坚定不移落实五步工作法,奋力夺取贵阳发展新胜利》;接着由滕晓君副主委传达学习赵德明书记在中共贵阳市委十届四次全会开幕式上的讲话;然后由陈应副主委传达学习《中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚全胜做表率走前列做贡献的决定》。

2018071217274370.png



殷勤副主席做了总结性讲话。他指出:陈德明书记的讲话和中共贵阳市委关于强化省会担当为夺取脱贫攻坚战全胜做表率走前列做贡献的决定(以下简称“决定”),明确了贵阳作为省会城市应担当的重担,具有重大的意义,主要体现在三个方面:第一,深入学习和贯彻了习近平扶贫思想和中央精准扶贫战略的精神;第二,贯彻了贵州省十二届三次全会会议精神;第三,系统部署了贵阳市高一格、进一步、深一层推进大扶贫战略的工作。殷勤副主席指出,要统一思想,提高认识,要在深刻领会习近平扶贫思想和中央精准扶贫战略精神的基础上,深入学习和贯彻陈德明书记的讲话和中共贵阳市委《决定》的精神,并且要和民革贵阳市委的实际工作结合起来。他指出,要在几个“结合”上做好工作:一、结合民革的“三农”特色。“三农”工作是民革的特色之一,而贵阳市的大扶贫战略与民革的“三农”工作相联系,民革贵阳市委要把贵阳市的大扶贫战略融合到自己的工作中。二、结合“百千万”行动。“百千万行动”是由贵州省政协发起的一项贵州省、市(州)、县(区)三级政协系统参与大扶贫的行动,民革贵阳市委作为政协的一个界别,要结合这次行动开展工作。三、结合民主党派的民主监督工作。2016年贵阳市赋予民主党派监督扶贫工作的职责,而贵阳市开阳县的扶贫工作成为了民革贵阳市委监督的对象,民革贵阳市委今后要着重在扶贫项目成效、危房改造、扶贫专项资金的使用、扶贫领域的腐败行为和不正之风等方面进行监督。

2018071217292572.png



殷勤副主席最后要求,一定要学深学透、弄实弄懂陈德明书记的讲话和《决定》精神,熟练掌握政策,争取在高一格、进一步、深一层大扶贫行动中做出应有的贡献。