你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市委到遵义市保险行业协会调研
作者:罗维勇 来源:民革遵义市委会 日期:2018-09-05 阅读:84

2018年8月9日,民革遵义市委专职副主委李光全带领部分民革党员赴遵义市保险业行业协会调研。遵义市保险行业协会秘书长何兴元参加座谈会。

 

2018090516010487.png


 座谈会现场

 

2018090516010479.png

 

李光全介绍了民革遵义市委基本情况和近年来参政议政工作开展情况。他指出,随着人民生活水平的提高和保险意识的不断增强,保险已悄然走进我们的生活,保险行业服务社会经济发展的作用日渐增强。并表示,参政议政作为民革党派工作的第一要务,走进保险行业,通过面对面交流了解企业发展情况,助推保险行业发展,也是民革组织的责任和义务。



2018090516010463.png



 

座谈会上,何兴元介绍了遵义市保险行业的基本情况,对民革遵义市委关注保险行业健康发展表示感谢!他说,今年市“两会”期间,市保险行业协会通过民革党员、市政协委员、平安养老遵义中心支公司总经理谢亚梅提交的《关于建立健全保险合同纠纷调解机制的建议》,民革市委作为党派提案和人大代表建议提交后,得到了党委政府及相关职能部门的高度重视,对提出的意见建议正逐步得到落实,并希望民革遵义市委一如既往的关心支持保险行业发展。

 

2018090516010409.png


 会场一角


会上,参会人员针对如何加大保险宣传力度、加强保险合同纠纷调解机制建设进行了深入探讨。

民革市委委员、绥阳县人大常委会副主任张绍春,民革市委委员、汇川区人民法院副院长胡书义,汇川区法院立案庭副庭长、诉讼服务中心主任梁娟,民革市委办公室副主任金大兴,第十支部副主委、律师罗朝翰,人保财险遵义分公司总经理彭璐,平安寿险遵义中心支公司总经理王云飞,平安财险遵义中心支公司总经理张家骐,平安养老遵义中心支公司总经理谢亚梅,鼎和财险遵义中心支公司总经理宋志桥等参加调研座谈。(民革遵义市委  罗维勇)