你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革铜仁市委助力脱贫攻坚 多措并举服务社会发展
作者:杨海燕 来源:民革铜仁市委会 日期:2018-09-05 阅读:62


2018090516480942.png


考察骆象村村容村貌


  为增进各基层组织对民主党派助力脱贫攻坚工作的理解,凝聚各方力量,用实际行动响应铜仁“同心战贫困·聚力大帮扶”行动。8月4日,民革铜仁市委组织领导班子成员、各基层组织班子成员、企业家联谊会全体会员、“铜仁市城区交通拥堵问题”民生监督组成员到贵州省铜仁市江口县骆象村开展系列活动。活动内容丰富、形式多样,既促进了各基层组织及党员间的联谊,又开创了民革铜仁市委助力脱贫攻坚工作大局新模式。


2018090516480928.png



义诊


2018090516480906.png


法制宣传


  系列活动之一


  在骆象村净园春茶厂开展“博爱·牵手”关爱行动,组织民革铜仁市委的法制、医卫领域的专家学者开展义诊、法制宣传。活动中,铜仁市人民医院副院长汤行健、铜仁市中医院副主任医师杨文等专家为20余名骆象村村民、茶厂务工人员开展了免费体检、医疗健康咨询服务。贵州曼威律师事务所主任李锋、贵州贵开律师事务所律师任立锋等法律工作者作了司法工作者与律师的区别、诉讼程序方面的讲解,解答了工伤认定、房屋产权纠纷法律咨询2件,引导群众通过法律途径解决纠纷,维护权益。



2018090516480964.png


考察骆象村产业情况


  系列活动之二
  实地考察骆象村村情村貌、茶产业基地,了解骆象村情况,了解民革党员郑晓锋创办的贵州江口净园春茶业有限公司助力骆象村脱贫攻坚工作情况。为骆象村及企业发展把脉问诊、出谋划策。


                                                             

 召开座谈会


  系列活动之三

  通过召开座谈会,引导全市各基层组织、广大民革党员凝聚共识,将智慧、资源聚焦“同心战贫困•聚力大帮扶”行动,为石阡县坪山乡坪岭村扶贫工作出谋划策。


  系列活动之四

  通过建立民革企业家联谊机制,为民革企业家发展搭建平台,凝聚民革企业家党员力量,引导他们不忘初心,积极参与“同心战贫困•聚力大帮扶”行动。


  系列活动之五

  为进一步推动改善民生,促进城市转型发展,把铜仁主城区打造成绿色低碳、舒适宜居、人与自然和谐共处的智慧旅游城市,不断提升人民群众的获得感和幸福感。活动中,大家围绕提升铜仁主城区综合竞争力,寓监督、协商于服务之中,对民革铜仁市委办公室草拟的《铜仁主城区交通堵塞开展民主监督的实施方案讨论稿》进行了热烈的讨论,明确了监督组成员,细化了监督的步骤、方式。

  本次活动由民革铜仁市委主办,民革铜仁市委企业家联谊会、江口县支部承办。(民革铜仁市委  杨海燕)