你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
聚焦大数据+旅游文化产业融合暨文旅新时代,产融新思路高峰论坛——民革党员邓文华作演讲
作者:gzmg 来源:贵州民革微信号 日期:2018-06-14 阅读:57

5月27日,在花溪区溪云小镇,数十位来自五湖四海的文旅巨头、投资界大咖、政府领导和各界嘉宾齐聚一堂,对大数据+旅游文化产业融合及产业创新思路等问题展开了巅峰探讨。

 

2018061411532415.png

   其中有一位嘉宾我们不少贵州民革党员都认识。就是下面这位:贵州大数据旅游产业股份有限公司总经理、贵州智慧旅游产业联盟会长,民革党员邓文华先生。

 

2018061411532499.png

 

  在这场大数据与文化旅游产业融合发展的高峰论坛中,邓文华先生作了题为《全域旅游时代背景下智慧旅游的发展与探索》的演讲。他表示,新智慧旅游产业的打造,不应当是闭门造车,不应当是自我欣赏,而是要站在游客的角度尽量避免以及减少游客的“负面感受”,从“消费聚集、产业发展、生态提升、配套优化、土地升值、地产回报”多个方面改变旅游资源封闭、单一以门票经济为主的经营方式,解决整个产业不联动、难以实现融合发展的问题。他以“松海龙湖”旅游综合体为例,详细阐述了小形态旅游体如何通过大数据+旅游的模式,形成自己独特的旅游IP,以此建立起产业消费服务延伸的扩展,打通大平台与小形态旅游体间的壁垒,形成泛旅游产业群。

 

2018061411532407.png

 

2018061411532478.png

 

   当天的演讲嘉宾,还有宁夏旅游投资集团旗下宁夏丝路风情股份有限公司的总经理吴玉容女士、深圳云旅通科技有限公司总裁、资深旅游信息化专家包云贵先生、智慧旅游研究院副院长、普华永道品牌智造总顾问徐久洲先生。

 

2018061411532418.png



      在论坛上,深圳云旅通科技有限公司总裁包云贵先生主持了一场以“旅游企业做大做强与创新之路”为题的讨论。邓文华等嘉宾从不同的思路的角度,分享了自己的从业经验。讨论中,各位嘉宾基于企业自身规模、优势资源等不同情况做出分析,将创新、核心竞争力、平台化和信息化作为企业转型升级发展的新思路和基础,为景区、酒店、旅行社等企业的转型升级指明了方向。