你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革广州市天河区基层委员会赴纳雍开展帮扶结对活动
作者:民革纳雍工委 来源:民革纳雍工委 日期:2018-09-07 阅读:272

8月24日至26日,广州市天河区人大常委会副主任、民革广州市委副主委倪瑞兰率民革广州市天河区基层委员会一行赴纳雍县开展医疗义诊服务、法律培训咨询、教师培训等帮扶活动。


民革毕节市工委副主委、民革纳雍工委主委郭正权,县人大常委会副主任、民革纳雍工委委员杨怡,副县长王月震,县政协副主席、民革纳雍工委副主委张伟,中共纳雍县委统战部常务副部长吴勇等陪同参加活动。

 

2018090717264454.png


 

25日上午,活动组参观了纳雍县同心文化展馆,了解民革中央、全国各级民革组织、广州天河区等历年来对纳雍的倾情帮扶及纳雍的经济社会发展情况。在化作乡枪杆岩村,活动组参观了红色文化陈列室、罗炳辉广场、红军屋等,对红九军团在纳雍艰苦的战斗历程有了进一步的了解和认识。


2018090717264464.png


下午,在县政协五楼会议室,活动组与民革纳雍工委进行了交流座谈。座谈会由王月震主持,郭正权向客人介绍了民革纳雍工委工作开展情况。


倪瑞兰表示,广州市天河区帮扶纳雍,民革组织要充分发挥智力密集优势,从医疗服务、教育培训、购买纳雍农特产品等方面入手,切实为纳雍打赢脱贫攻坚战发挥作用。随后举行了天河区基层委员会与民革纳雍工委缔结友好组织仪式。


2018090717264436.png

 

26日,活动组在纳雍一小举行了培训讲座,由知名教师分别作了题为《学生成长在活动中》、《教师如何听课、评课,做课堂观察人》等内容的培训讲座,纳雍一小70余名教师参加了培训讲座。


2018090717264527.png

 

在县医院,开展了如何预防医患纠纷法律知识讲座,律师们从社会热点案例入手,针对医患环境及医患纠纷的特点,采取以案说法的方式,讲解预防医患纠纷的基本原则、处理医患纠纷的具体措施,并对如何避免医疗纠纷的发生提出了意见和建议。县医院80余名临床医师聆听了讲座。


2018090717264475.png

 

随队著名乳腺专家马宏民主任医师还开展了乳腺病的义诊及知识讲座。(民革纳雍工委)