你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
遵义民革法律服务中心送法进社区
作者:民革遵义市一支部 来源:民革遵义市委会 日期:2018-09-06 阅读:81

2018年7月31日,遵义民革法律服务中心成员、第一支部副主委、贵州名城律师事务所律师刘文胜到遵义市红花岗区老城街道办事处红花岗社区,开展如何预防青少年犯罪和有关婚姻家庭,财产继承方面的法律知识讲座。

2018090611471813.png

 讲座现场


刘文胜通过刑法对未成年人犯罪的有关规定、未成年人违法犯罪的原因、如何预防未成年人犯罪采取措施进行了深入浅出的分析和讲解。在渋及婚姻家庭,财产继承法律方面的讲解时,通过现场互动的形式,耐心解答社区居民们的法律问题。


2018090611471824.png

讲座间隙刘文胜与小区居民一对一交流


 

通过本次法律宣讲,参会居民表示,希望社区多开展法律知识方面的讲座,使小区居民在法律知识方面得到提高,不搞照本宣科的形式主义,在遇到法律的困惑时,能有律师为我们解答并提供帮助。


据悉遵义民革法律服务中心成立以来,坚持每年开展送法进社区、进学校、进企业活动,累计开展活动百余次。遵义民革法律服务中心已成为民革遵义市委促进公平正义和维护社会和谐稳定的有效平台。(民革遵义市第一支部)