你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革省委到省商务厅、贵州电子商务云对接助推“黔货出山”工作
作者:社会服务处 来源:民革遵义市委会 日期:2018-06-22 阅读:75

  6月8日,民革贵州省委会秘书长邓文淼分别到贵州省商务厅、贵州电子商务云对接助推“黔货出山”有关工作。上午,邓文淼与省商务厅市场体系建设处、电子商务处、流通业发展处相关人员就民革助力黔货出山有关工作进行座谈。

2018062216165926.png

      邓文淼说,2018年是贵州省脱贫攻坚的关键之年,推动黔货“出山”、特别是推动贵州农产品“出山”,是助力决战脱贫攻坚的重要手段,为认真贯彻落实2017年全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘在贵州开展脱贫攻坚民主监督调研期间,关于“动员全国民革党员的力量购买贵州特色农产品”的指示精神,通过助推黔货出山,助力贵州打赢精准脱贫攻坚战。他介绍了前期民革贵州省委会赴南京与苏宁集团中华特色馆项目部进行助力“黔货出山”工作对接的情况,达成在苏易购建设“贵州博爱特产专营店”的合作意向,希望省商务厅对民革参与“黔货出山”工作给予支持和帮助,发挥民革的特色和优势,在助推贵州农特产品销售方面发挥作用。

省商务厅相关处室负责人对民革参与“黔货出山”工作给予了充分肯定,同时,从职能部门的角度对民革参与“黔货出山”工作给予了指导性意见。电子商务是一项专业性强、投入大、涉及面广的工作,建议民革加强与我省专业的电子商务云合作,充分利用他们平台、仓储及技术研发团队的优势开展“黔货出山”工作,并对拟在苏宁易购建设“贵州博爱特产专营店”、建设“博爱微信公众服务号”等措施提出好的意见和建议。下午,邓文淼到贵州电子商务云就开展“黔货出山”进行合作和实施等工作进行了座谈。

2018062216165918.png

      贵州电子商务云负责人表示将按照省商务厅业务处室的要求,积极配合民革省委会做好助推“黔货出山”工作,把双方资源进行整合与共享。贵州电子商务云将发挥平台、服务、数据等方面优势,负责建设民革专属的苏宁专区,力争在两周之内上线,同时,同步建设具有民革特色的“微商城”;民革负责组织所联系地区和民革党员符合条件的农特产品上线,并动员广大民革党员关注民革专属的“专区”和“微商城”。双方还就合作建设时间节点上的安排进行了沟通落实。

      民革贵州省委会社会服务处负责人及从事电子商务的相关党员参加了座谈。