你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革贵州省委召开2018年国庆·中秋茶话会
作者:文/董晟每 图/杨进亮 来源:贵州民革 日期:2018-10-15 阅读:424


9月17日下午,民革贵州省委召开2018年国庆•中秋茶话会。民革贵州省委专职副主委、祖统委员会主任尹晓芬主持会议并讲话,民革贵州省委机关副巡视员张大炼、民革贵州省委原副主委王贵衡、肖诚、王心海,贵阳市政协原副主席、民革贵阳市委原主委杨永楦出席会议。



茶话会上,尹晓芬通报了2018年民革祖统委员会的工作情况,并代表民革贵州省委,向与会人士及家属致以诚挚的节日问候,感谢他们一年来为民革祖统事业给予的支持和做出的贡献。在今后的工作中,民革贵州省委将在中共贵州省委和民革中央的领导下,继续贯彻落实“三个坚持”,不断增强工作实效。民革是以推动祖国和平统一为工作重点和主要特色的参政党,对台工作是我们最主要的一项工作,也是一项政治性、政策性、策略性都很强的工作,作为民革的党员,特别是民革的工作者,如果不熟悉对台工作、不了解对台工作、不去做对台工作,就是我们的失职。坚持将促进两岸关系和平发展作为祖统工作的核心内容,坚持将能否做好台湾人民工作作为衡量祖统工作成效的重要标准,坚持将全面理解和准确把握中共中央对台工作的方针政策作为我们工作的出发点。要深入贯彻落实习近平总书记对台工作重要思想和贵州今年对台主要工作精神。要充分发挥民革的优势,促进两岸的交流,推进祖国和平统一。特别要将历任领导祖统工作长期不懈的努力做好接力,把祖统工作进一步推向深入。



参会人员以围绕“绿色发展新时代、促进黔台两地合作交流”为主题作了交流发言。

                                                                                 


民革贵州省第十二届委员会祖国统一联谊委员会成员、在筑民革贵州省委海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心、港澳台侨法律服务中心成员、重点台属代表、机关全体干部职工参加会议。(文/董晟每  图/杨进亮)