你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革遵义市委会参加中共遵义市委五届五次全会主体文件民主协商座谈会
作者:刘晨 来源:民革遵义市委会 日期:2018-06-22 阅读:280

2018年6月14日,中共遵义市委五届五次全会主体文件民主协商座谈会召开,会议讨论了《中共遵义市委关于建设黔川渝结合部中心城市的决定(协商稿)》(以下简称《决定》)。中共贵州省委常委、遵义市委书记龙长春主持会议并讲话,遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委会主委朱庆跃参加本次会议。

1.jpg

龙长春指出,邀请各民主党派、工商联负责人和无党派代表人士,就重大问题进行协商,是多党合作和政治协商制度的内在要求,是我国社会主义民主的具体体现,也是中共的优良传统。长期以来,各民主党派、工商联和无党派人士与中共同心同德、团结协作,为推动遵义经济社会高速发展作出了积极贡献。在未来的日子里中共遵义市委将与各民主党派、工商联及无党派人士一如既往地坚持“长期共存、荣辱与共、肝胆相照、互相监督”的方针,立足当前,着眼未来,立足区域,谋划发展,补短板,强弱项,共同携手推动遵义经济社会高质量发展。

朱庆跃在发言时说,在民革遵义市委会组织部分市委委员、支部主委征求意见时,大家一致认为,《决定》突出了遵义市优势,准确定位了遵义未来发展,符合实际。随后,朱庆跃从打造五个中心(即经济、科技、商贸物流、金融及康养中心)支撑黔川渝结合部中心城市、强化规划的权威性和严肃性、争取国家规划、建议市政府出台实施细则便于《决定》落实等四方面提出了完善《决定》的意见建议。 

会上,全市各民主党派市(工)委、工商联等有关负责同志及无党派人士代表分别作了发言。