你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革组织微信公众号运营情况调研座谈会在贵阳召开
作者:文/杨进亮 图/邓克强 杨进亮 来源:贵州民革 日期:2018-09-05 阅读:452

1.png

按照万鄂湘主席“动动手指,宣传民革”的要求,为进一步做好新媒体的推广工作,进一步优化民革微信矩阵三级联动的协同机制和管理模式,8月30日,民革中央宣传部在贵阳组织召开了民革微信公众号运营情况调研座谈会,民革中央宣传部副部长刘良翠,民革贵州省委秘书长邓文淼出席会议并讲话。民革中央宣传部宣教处负责人卢淼主持会议。

2.png

来自民革中央宣传部以及北京、浙江、湖南、重庆、贵州等五省市民革组织宣传部门的负责人和具体负责微信公众号运营的宣传干部,民革贵州省各市州委(工委)专职副主委及宣传工作人员,团结报贵州记者站负责人参加会议。

3.png

这次调研座谈的主要目标是明确新形势下民革思想宣传工作在网络微信客户端的任务要求,总结成绩,分享经验,发现不足,促进民革组织微信公众号互通互动、奏响“协奏曲”,唱好“大合唱”,为民革更好地履行新时代参政党职能提供保障和服务。

4.png

刘良翠在讲话中指出,万鄂湘主席等民革中央领导高度重视思想宣传工作,注重新媒体平台的建设和传播效果,大家要充分认识微信公众号在思想宣传工作中日益突出的作用。她强调,做好民革组织的微信公众号工作,首先是要讲政治、守纪律。坚持正确的政治导向,严守各项法律和纪律,守好自身的舆论阵地。第二是要有策划、抓重点。要善于抓住重大事件、重要时间节点、典型模范人物等,预先行动、精心策划,扩大传播效果、打造宣传亮点,更好地宣传民革和推动参政履职工作。第三是要建机制、强队伍。机制方面要有好的编审流程,有维护安全的制度,有应急处置的办法,相关方面的机制应进一步完善健全;队伍建设方面,要重点抓好专职干部的培养使用,对其工作给予充分的关注支持,力争在民革全党建设一支相应的队伍,在民革中央、省、市三级组织中形成民革微信矩阵,并达成协同联动的效应。

5.png

邓文淼对民革中央宣传部在贵州召开这次会议,对各兄弟省市民革组织代表莅临会议传经送宝,从而为贵州民革组织提供了学习借鉴的宝贵机会表示衷心感谢。他表示,民革贵州省委高度重视思想宣传工作,充分认识到微信公众号等新媒体平台的突出传播优势和广泛影响力,将通过丰富信息内容、完善管理制度、加强通讯员队伍培训建设等举措,继续大力支持宣传工作尤其是微信公众号等新媒体平台的建设发展。

6.png

与会人员围绕民革组织微信公众号的自身定位、舆论导向、内容取舍、编排形式、程序规范、如何扩大关注度和增强传播效果,以及在微信运营中所面临的人员、时间,资金、技术等方面困难和问题,展开了热烈的讨论交流。

7.png

大家介绍了各自微信公众号的运营情况,分享了彼此工作中的经验、感受和教训,并提出了有关的意见建议。(文/杨进亮 图/邓克强 杨进亮 )