你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
王世杰到纳雍县玉龙坝镇调研九龙潭万亩田园综合体发展规划工作
作者:王正阳 来源:纳雍县新闻中心 日期:2018-08-15 阅读:264

1.png

8月5日,贵州省副省长、民革贵州省委会主委王世杰等到纳雍县玉龙坝镇调研九龙潭万亩田园综合体发展规划工作,中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所研究员、博士生导师张信宝,民革贵州省委会秘书长邓文淼等陪同调研。


2.png


 

王世杰首先来到果几盖社区十里桃花长廊,听取相关负责人介绍十里桃花长廊打造的现状和情况。在何家院社区的核心景观长廊,王世杰沿着河岸边走边看,详细了解核心景观区的规划情况和产业发展现状。随后,王世杰详细了解龙潭地下水的出水情况和流向,查看水源交汇处,并与大家讨论水资源利用和规划的相关问题。调研中,王世杰还来到洪家渡水库,了解水库周边的规划和基础设施建设情况。随后,王世杰在玉龙坝镇政府会议室召开座谈会。纳雍县有关负责人汇报九龙潭万亩田园综合体的发展、规划等情况。

3.png

 

听取汇报后,王世杰一行还查看了综合体的核心区域规划图,并就其中规划的相关细节进行讨论。座谈会上,王世杰充分肯定了九龙潭万亩田园综合体前期规划、建设工作,指出九龙潭规划定位为县城后花园——城里人的世外桃源和乡村新田园——农村人的五彩家园,按照一核、两环、三园、四业、五廊布局,最终形成山上药、山腰果、山下园、遍地花的多彩产业发展状况,实现“农旅结合、种养结合、长短结合”,既结合中央乡村振兴精神,又体现当地资源优势和特色,符合新发展理念要求。要按照习近平总书记对毕节试验区重要指示精神,把九龙潭建设成为民革中央、民革省委会共同推进的新发展理念示范点。

4.png

 

王世杰还要求,工作中相关部门要借鉴成功、先进的经验,打开思路,改变陈旧观念,前期规划要结合实际,做到产业布局与整体规划相一致,要认真思考,整合优势资源,走精品发展路线;要充分利用好九龙潭的优势资源,做好“水”文章,认真谋划、大胆尝试,要将产业发展与资源优势结合起来,让群众真正得到实惠要继续深化、细化各项工作,及时进行项目申报;要全面贯彻落实好省委的新发展理念,坚持绿色发展,要将生态环境保护放在田园综合体发展规划的第一位,解决好农村污水处理难题,源头把控,不断提升区域水质量,牢固树立环保意识,真正做到将绿水青山变成金山银山。(纳雍县新闻中心 王正阳)