你当前的位置: 网站首页 图片新闻 正文
省直机关支部赴贵安新区开展调研
作者:邓克强 来源:宣传处 日期:2018-09-06 阅读:109

1.png

8月1日,民革省直属机关支部赴贵安新区开展支部活动,并就贵安新区规划建设及大数据产业发展进行调研。


2.png

在活动中,传达学习了国家主席习近平对毕节试验区工作的重要指示精神,以及全国政协主席汪洋在统一战线参与毕节试验区30周年座谈会上的讲话精神和民革中央主席万鄂湘在毕节试验区考察时的指示精神。结合民革省委十二届七次常委(扩大)会议精神,就机关支部发挥自身优势支持博爱扶贫云商城,助推黔货出山以及民革省委在纳雍县玉龙坝镇岩脚村的帮扶工作等作出了安排部署。

3.png

       同时,按照机关支部2018年年初工作安排,为完成2018年度支部调研任务。先后考察了贵安新区大学城双创园贝格大数据公司,白山云科技云链全球服务中心项目以及贵安新区规划馆。

4.png

贝格大数据公司汇聚了来自全国各高校的大量大数据人才,该公司旗下主要产品有金融大数据平台,智能资讯平台(金融资讯的千人千面),金融产品评级、风控平台、第一财经大数据金融终端、审判辅助机器人等。其中,金融大数据平台是国内金融行业唯一的集金融数据加工、聚合、智能应用的全方位的大数据系统,在国内市场拥有极高的占有率,已与多家金融机构建立合作。白山云科技有限公司是《中国企业家》杂志“2018年未来之星百强榜”企业,是国内第一家云链服务提供商,专为客户提供高效数据内容应用与交换的定制化服务。为微软、小米、今日头条、海康威视、长虹集团、中船重工等400余家海内外行业领先企业提供服务。在规划展览馆,调研组了解了贵安新区规划理念、未来展望、等多元化展示的功能。对大数据与城市建设的联系有了更清晰的认识。

机关支部党员20余人参加了活动。