你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市第十一支部开展产业扶贫调研
作者:民革遵义市第十一支部 来源:遵义民革 日期:2018-08-28 阅读:202

2018年818日,民革遵义市第十一支部主委杨安坤带领支部党员赴遵义市红花岗区巷口镇、板桥镇,实地开展特色农业、乡村振兴调研,与当地村支部、企业负责人座谈了解情况。

 

调研幸福合心农业发展合作社

在巷口镇中山村幸福合心农业发展合作社,调研组一行实地考察了特色农产品——黑土豆。合作社负责人介绍,黑土豆不是转基因品种,营养价值非常高,具有增强人体免疫力等作用,是绿色生态食品。

 

柏杨村调研红心猕猴桃基地

板桥镇柏杨村紧紧依托娄山关红色旅游,打造绿色、生态、有机的娄山特色,全力打造生态红心猕猴桃的绿色品牌。调研组一行在村委会主任带领下参观了红心猕猴桃种植基地,并与基地、村支两委负责人召开座谈会,详细了解企业生产经营情况。

 

板桥村调研乡村振兴建设

板桥镇板桥村,村支部书记介绍了该村的基本情况,历史文化底蕴,乡村振兴建设理念等。调研组对该村利用党员远程教育平台、道德讲堂、农民夜校、村居讲坛,对党员群众进行素质提升培训,宣讲政策法规传递党的声音给予充分肯定。

 

合影留恋

调研组对三村开展产业扶贫方面所做的工作表示充分肯定,同时对真扶贫、扶真贫、真脱贫加大扶贫扶志、扶贫扶智力度引导群众摆脱等靠要思想,帮助群众树立“脱贫光荣”理念等方面提出建议。