你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
遵义民革四支部赴三县开展工伤保险宣讲
作者:民革遵义市第四支部 来源:遵义民革 日期:2018-08-27 阅读:197

    2018年8月13日至17日,民革遵义市第四支部主委刘永琪赴余庆、凤冈及湄潭进行了工伤保险政策宣讲活动。三县的社保经办机构工作人员、参保单位的管理者或经办人员及医疗机构的相关人员参加培训活动。

培训会场

    刘永琪从工伤及工伤保险概念、工伤保险的原则、工伤保险现行的政策法规、工伤保险的适用范围及缴费、工伤认定、劳动能力鉴定、辅助器具配置、工伤保险待遇及其法律责任等九个方面进行了细致的讲解。培训中列举了大量案例进行剖析,对参培人员所提的实际工作中遇到的问题进行分析解答。

微信图片_20180823145749.jpg

刘永琪作培训

    参加培训人员纷纷表示,这样的培训加深了对工伤认定范围等法规条文的理解和认识,受益匪浅。希望以后多开展这样的活动,普及了工伤保险知识,提高工伤保险业务经办水平。