你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革黔南州委召开四届十三次主委会议
作者:杨京海 来源:民革黔南州委 日期:2018-03-29 阅读:115

 

3月9日下午,民革黔南州委第四届十三次主委会议在州人大七楼会议室召开,黔南州人大常委会副主任、民革黔南州委主委陈有德、民革黔南州委副主委罗世斌、冯发新、刘晓军、罗 羽参加会议。会议由陈有德主委主持。

 




会议传达学习了2017年12月6日习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神。会议要求黔南民革各级组织要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到各项经济社会发展政策措施落实上来,围绕我州经济社会改革发展重点任务深入调查研究,积极建言献策,当好中共黔南州委、州政府的好参谋、好帮手。


会议传达学习了民革贵州省委2018年参政议政务虚座谈会议精神,与会领导围绕参政议政务虚座谈会议建议提出的重点调研课题,针对民革黔南州委关于做好参政议政和宣传信息工作进行了深入的讨论,发表了自己的看法,提出了意见和建议。

 


陈有德主委在认真听取了大家的意见指出:一是重点调研课题要体现民革的特色,调研成果上档次,要有前瞻性和有效性。二是要充分调动基层支部开展调研工作的积极性,制定相应的制度,压实调研任务。采取两条腿走路的办法,一手抓支部行为,充分发挥骨干党员的积极作用;一手抓参政议政委员会的行为,定好计划,落实题目。明确牵头人,成立工作小组,精心组织,确保调研任务圆满完成。总之要依托各专委会,充分发挥专家人才优势,扎实调研,真正取得高质量、上档次、有水平的调研成果。



 

会议研究了《黔南民革志编写方案(草案)》。对确定牵头人、成立编写工作小组等有关具体事项进行了广泛深入地讨论。


会议讨论通过了黔南民革党员之家建设方案,会议要求,党员之家的建设要结合黔南民革实际情况,要量力而行,要建成党员心灵港湾和精神家园。


会议研究讨论了民革黔南州委2018年社会服务工作,一致通过以各支部对口扶贫户为服务重点,集中人力财力助推断杉镇扶贫攻坚。会上还审查通过了新发展党员的入党申请。