你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市委召开2017年度领导班子和市管干部述职述廉会议以及2018年支部换届工作启动会议
作者:民革遵义市委 来源:民革遵义市委 日期:2018-03-29 阅读:194

 

2018年3月1日,民革遵义市委召开2017年度领导班子和市管干部述职述廉会议以及2018年支部换届工作启动会议。民革贵州省委副主委、贵州大学先进技术研究院常务副院长陈前林,民革省委办公室副主任王莉红应邀出席。

 

会议由遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃主持,副主委李光全、魏笛、涂静,民革市委委员、支部主委、机关干部参加会议。

 



      在2017年度领导班子和市管干部述职述廉会议上,陈前林代表民革省委对民革遵义市委一年来的工作给予充分肯定。他在讲话中指出,民革遵义市委2017年紧紧围绕全市工作大局,着力打造工作品牌,在持续推进“赤水河流域生态经济示范区”创建,助推“恢复重建浙江大学遵义(或湄潭)校区”,参政议政和上好民革党课不断加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,民革省委对民革遵义市委取得的成绩是满意的。同时对年度领导班子和市管干部民主测评工作提出要求。


 

李光全代表第五届委员会领导班子作2017年度述职述廉报告,从思想建设、参政议政、民主监督、社会服务、自身建设、祖统工作等方面对2017年民革市委工作进行回顾总结,对廉洁自律情况、存在的不足和下步整改措施等作了汇报。

 

参加述职的其他领导班子成员分别结合自身工作实际,从“德、能、勤、绩、廉”五个方面,作了书面个人“述德述职述廉”报告。  

 

      根据年度考核民主测评要求,参会的民革市委委员、支部主委、机关干部对民革市委领导班子及市管干部进行了年度考核民主测评。

 

       

 

在支部换届工作启动会议上,陈前林对遵义民革各支部过去五年所开展的工作和取得的成绩给予充分肯定。他在讲话中指出,要充分认识支部换届的重要意义,正确行使手中权利,严格选举程序,严守换届纪律,注重换届质量。通过支部换届工作,进一步增强支部班子的创造力、凝聚力和战斗力,以换届换出支部干事创业、创先争优的活力,使支部班子整体素质和履职能力有新的提高,为支部发展提供更加强有力的组织保证。

  

  朱庆跃强调,今年正值民革成立70周年、“五一口号”发布70周年和改革开放40周年,是用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的开局之年。这次换届关系到中共十九大、民革十三大之后民革市委和各支部的新面貌、新形象;关系到今后五年全市民革基层组织自身建设和战斗力;关系到全市民革组织发展。各支部主委和班子成员要切实负起责任,结合民革市委换届工作方案和支部实际,制定支部换届工作方案和工作推进时间表,做到换届工作有准备、有计划、有步骤进行,确保换届换出激情、换出干劲、换出凝聚力,换出新气象,夯实遵义民革组织基础。

      民革市委委员、支部负责人、机关全体干部近40人参加了会议。根据《民革遵义市委2018年支部换届工作方案》,今年4月底前将全面完成支部换届工作。